Preparare e conservare i boccioli di tarassaco

Raccolto e conservazione
08 giugno 2009


Bocciolo di tarassacoIl tarassaco o soffione è una pianta spontanea, che non mi stanco mai di elogiare. E' tutta commestibile: foglie, fiori, radici e anche i boccioli: avevo sentito dire che sono simili ai capperi... ho provato e non è vero, sono nettamente meglio!
Ecco come prepararli.


Tarassaco in acetoRaccogliete i boccioli ben prima che fioriscano.
Gettateli in un bicchiere di acqua bollente, dove avete aggiunto 2 cucchiai di aceto.
Dopo 10 minuti, sgocciolateli bene e metteteli in un barattolo, coperti con olio d'oliva.


Tarassaco sottolioServite i boccioli su tartine o cracker di vostra scelta.



Coltivare il tarassacoPotrebbe interessarvi:

Coltivare il tarassaco
Potrebbe interessarvi...

Conservare la camomilla


Raccolto e conservazione
Ricetta: Insalata di tarassaco e ramolacci


Insalate alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Katie (URL)
09/06/2009

I ve never used dandelion buds before, but they sound like a real treat! Thanks for participating in WHB!


Autore: Elizabeth (URL)
17/06/2009

What do dandelion buds taste like? (Remarkably, we don t have any dandelion buds and are forced to buy our dandelion greens at the store!)


Autore: Graziana
17/06/2009

Dandelion buds taste like many wild herbs, a little bitter.
I didn t have dandelion in my pots, so I harvested the seeds!


Autore: Elizabeth (URL)
23/06/2009

Ooops!! I completely forgot to check for the answer to my question...

So they are not really all that similar tasting to capers at all then! I m really curious now. But I ll have to find some dandelion seeds and plant some in a pot too if it s not already too late in the season.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa