Preparare e conservare i boccioli di tarassaco

Raccolto e conservazione
08 giugno 2009


Bocciolo di tarassacoIl tarassaco o soffione è una pianta spontanea, che non mi stanco mai di elogiare. E' tutta commestibile: foglie, fiori, radici e anche i boccioli: avevo sentito dire che sono simili ai capperi... ho provato e non è vero, sono nettamente meglio!
Ecco come prepararli.


Tarassaco in acetoRaccogliete i boccioli ben prima che fioriscano.
Gettateli in un bicchiere di acqua bollente, dove avete aggiunto 2 cucchiai di aceto.
Dopo 10 minuti, sgocciolateli bene e metteteli in un barattolo, coperti con olio d'oliva.


Tarassaco sottolioServite i boccioli su tartine o cracker di vostra scelta.



Coltivare il tarassacoPotrebbe interessarvi:

Coltivare il tarassaco
Potrebbe interessarvi...

Conservare la camomilla


Raccolto e conservazione
Ricetta: Insalata di tarassaco e ramolacci


Insalate alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Katie (URL)
09/06/2009

I ve never used dandelion buds before, but they sound like a real treat! Thanks for participating in WHB!


Autore: Elizabeth (URL)
17/06/2009

What do dandelion buds taste like? (Remarkably, we don t have any dandelion buds and are forced to buy our dandelion greens at the store!)


Autore: Graziana
17/06/2009

Dandelion buds taste like many wild herbs, a little bitter.
I didn t have dandelion in my pots, so I harvested the seeds!


Autore: Elizabeth (URL)
23/06/2009

Ooops!! I completely forgot to check for the answer to my question...

So they are not really all that similar tasting to capers at all then! I m really curious now. But I ll have to find some dandelion seeds and plant some in a pot too if it s not already too late in the season.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di erba cipollina
Tutti gli articoli