Ricetta: Insalata di tarassaco e ramolacci

Insalate alle erbe aromatiche
21 aprile 2009



TarassacoIl tarassaco (o dente di leone) sta rinascendo dalla quiescenza invernale, producendo nuove foglie.
Per la verità sono ancora poche per essere raccolte, ma le foglie primaverili sono dolci e tenere, irresistibili per una piccola insalata. Buono a sapersi, il tarassaco è un'ottima fonte di vitamine e minerali, soprattutto calcio.
Sì, è infestante, ma non chiamatelo erbaccia! Se lo raccogliete per consumarlo, vi sembrerà di non averne mai abbastanza.

Ho aggiunto anche gli ultimi ramolacci: si tratta di piante simili al ravanello, che si seminano in autunno per un raccolto invernale. Dal gusto pungente, sono ricchi di sali minerali, vitamina C e B.

Ecco la ricetta di una insalatina: le dosi sono ridotte, ma la soddisfazione di averla preparata solo con prodotti raccolti personalmente è enorme!

Insalata di tarassaco e ramolacci

Insalata di tarassaco e ramolacci


Ingredienti
una manciata di foglie di tarassaco
due foglie di rafano
due ramolacci
1 gambo di sedano
1 peperoncino Pimento Padron
olio d'oliva
aceto balsamico




Preparazione
Tagliare a strisce le foglie di rafano, a fettine il peperoncino, il gambo di sedano e i ramolacci.
Aggiungere le foglie di tarassaco e condire con olio e aceto balsamico.



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Commenti

Autore: Rachel (URL)
21/04/2009

Thank you for submitting this delightful salad to Weekend Herb Blogging. It looks delicioso!


Autore: Rachel (URL)
27/04/2009

The roundup for Weekend Herb Blogging #180 is now up. Please stop by to check out the other tasty entries.


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