Ricetta: Salsa piccante con semi di finocchio

Salse piccanti
07 settembre 2009


Chili Pepper FilesL'anno scorso un'amica dal Portogallo mi ha inviato dei semi dei famosi peperoncini Piri Piri. Sono peperoncini della famiglia Capsicum Frutescens (da cui proviene anche il Tabasco). La pianta produce frutti piccoli, lunghi circa 3 cm, che maturano dal verde al rosso, e sono decisamente piccanti.


Li ho coltivati con amore e con il raccolto ho preparato una salsa piccante velocissima da preparare, da usare su carne e bruschette.

Salsa piccante con semi di finocchio

Salsa piccante con semi di finocchio


Ingredienti
80g peperoncini rossi freschi
10 pomodori datterini
1 cucchiaino semi di finocchio


Preparazione
Tritare insieme i peperoncini e i pomodori perini.
Guarnire con semi di finocchio.

Piri Piri Essiccati

Piri Piri (Capsicum Frutescens)


Piccantezza: Molto piccante
Sapore/profumo: Non Rilevante
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Media
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 3 - 4 cm
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per avere dei peperoncini piccanti, facili da essiccare.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Piri Piri Photo Gallery



Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini