Ricetta: Salsa piccante con semi di finocchio

Salse piccanti
07 settembre 2009


Chili Pepper FilesL'anno scorso un'amica dal Portogallo mi ha inviato dei semi dei famosi peperoncini Piri Piri. Sono peperoncini della famiglia Capsicum Frutescens (da cui proviene anche il Tabasco). La pianta produce frutti piccoli, lunghi circa 3 cm, che maturano dal verde al rosso, e sono decisamente piccanti.


Li ho coltivati con amore e con il raccolto ho preparato una salsa piccante velocissima da preparare, da usare su carne e bruschette.

Salsa piccante con semi di finocchio

Salsa piccante con semi di finocchio


Ingredienti
80g peperoncini rossi freschi
10 pomodori datterini
1 cucchiaino semi di finocchio


Preparazione
Tritare insieme i peperoncini e i pomodori perini.
Guarnire con semi di finocchio.

Piri Piri Essiccati

Piri Piri (Capsicum Frutescens)


Piccantezza: Molto piccante
Sapore/profumo: Non Rilevante
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Media
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 3 - 4 cm
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per avere dei peperoncini piccanti, facili da essiccare.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Piri Piri Photo Gallery



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