Peperone di Senise

Chili Pepper Files
15 ottobre 2011


Chili Pepper FilesIl peperone di Senise è tipico della Basilicata e appartiene alla specie Annuum. La pianta si mantiene compatta ma produce numerosi frutti di dimensioni notevoli, dolci e croccanti.


SeniseSenise (Capsicum Annuum)

Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 20 cm o più
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 35 g
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


SenisePerchè coltivarlo?:
I peperoni di Senise sono ottimi sia crudi che saltati, come nella ricetta Peperoni fritti alla menta.
Per preparare i celebri peperoni cruschi i Senise si devono essiccare e conservare, quindi far rinvenire in padella con olio.

Note:
E' bene precisare che si tratta di un prodotto a Indicazione Geografica Protetta, quindi solo i peperoni coltivati in ben precise zone geografiche possono fregiarsi del nome Senise. Tuttavia se non volete andare troppo per il sottile, potete coltivare questa splendida varietà per provare i suoi ottimi frutti.


Chili Pepper Files
Senise Photo Gallery



Baby daalDue anni fa: Baby daal

Quattro anni fa: Coltivare la camomilla

Un anno fa:
Potrebbe interessarvi...

Settembre in terrazzo: Semine e raccolti


Coltivare in balcone e in terrazzo
Peperoncino Fresno


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di rucola selvatica
Tutti gli articoli