Peperone di Senise

Chili Pepper Files
15 ottobre 2011


Chili Pepper FilesIl peperone di Senise è tipico della Basilicata e appartiene alla specie Annuum. La pianta si mantiene compatta ma produce numerosi frutti di dimensioni notevoli, dolci e croccanti.


SeniseSenise (Capsicum Annuum)

Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 20 cm o più
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 35 g
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


SenisePerchè coltivarlo?:
I peperoni di Senise sono ottimi sia crudi che saltati, come nella ricetta Peperoni fritti alla menta.
Per preparare i celebri peperoni cruschi i Senise si devono essiccare e conservare, quindi far rinvenire in padella con olio.

Note:
E' bene precisare che si tratta di un prodotto a Indicazione Geografica Protetta, quindi solo i peperoni coltivati in ben precise zone geografiche possono fregiarsi del nome Senise. Tuttavia se non volete andare troppo per il sottile, potete coltivare questa splendida varietà per provare i suoi ottimi frutti.


Chili Pepper Files
Senise Photo Gallery



Baby daalDue anni fa: Baby daal

Quattro anni fa: Coltivare la camomilla

Un anno fa:
Potrebbe interessarvi...

Settembre in terrazzo: Semine e raccolti


Coltivare in balcone e in terrazzo
Peperoncino Fresno


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa