Ricetta: Peperoni fritti alla menta

Ricette di verdure con erbe aromatiche
04 settembre 2011


Peperoni SeniseI peperoni di Senise sono piccoli peperoni dolci dalla forma allungata, originari della Basilicata
In genere vengono essiccati per preparare i famosi peperoni cruschi, ovvero fatti rinvenire in padella.
Mi sono ripromessa di essiccare il mio prossimo raccolto di Senise, ma per provarli subito ho pensato di saltarli in padella e condirli con erbe aromatiche, per una insalata (o piatto di mezzo) dal gusto intenso.


Peperoni fritti alla menta

Peperoni fritti alla menta


Ingredienti
4 peperoni senise
un mazzetto erba cipollina
2 cucchiai foglie menta


Preparazione
Tagliare i peperoni di Senise a strisce, quindi friggerli in padella per circa 20 minuti.
Condire con menta e erba cipollina e servire a temperatura ambiente.



Raccolto semi
Un anno fa: Settembre in giardino e in terrazzo

Due anni fa: Conservare la salvia e Pane roti con polpette vegetariane

Tre anni fa: Peperoncino Peter Pepper Red e Insalata di pomodori e peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: The del sole alla menta


The e tisane alle erbe e spezie
Ricetta: Melanzane bianche e pomodori fritti al pesto


Ricette di verdure con erbe aromatiche


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
12/09/2011

I am not familiar with these peppers but they sound delicious. I love how fresh and colorful this salad looks. Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

La salvia in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta