Ricetta: Peperoni fritti alla menta

Ricette di verdure con erbe aromatiche
04 settembre 2011


Peperoni SeniseI peperoni di Senise sono piccoli peperoni dolci dalla forma allungata, originari della Basilicata
In genere vengono essiccati per preparare i famosi peperoni cruschi, ovvero fatti rinvenire in padella.
Mi sono ripromessa di essiccare il mio prossimo raccolto di Senise, ma per provarli subito ho pensato di saltarli in padella e condirli con erbe aromatiche, per una insalata (o piatto di mezzo) dal gusto intenso.


Peperoni fritti alla menta

Peperoni fritti alla menta


Ingredienti
4 peperoni senise
un mazzetto erba cipollina
2 cucchiai foglie menta


Preparazione
Tagliare i peperoni di Senise a strisce, quindi friggerli in padella per circa 20 minuti.
Condire con menta e erba cipollina e servire a temperatura ambiente.



Raccolto semi
Un anno fa: Settembre in giardino e in terrazzo

Due anni fa: Conservare la salvia e Pane roti con polpette vegetariane

Tre anni fa: Peperoncino Peter Pepper Red e Insalata di pomodori e peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: The del sole alla menta


The e tisane alle erbe e spezie
Ricetta: Melanzane bianche e pomodori fritti al pesto


Ricette di verdure con erbe aromatiche
1 commenti


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
12/09/2011

I am not familiar with these peppers but they sound delicious. I love how fresh and colorful this salad looks. Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli