Ricetta: The del sole alla menta

The e tisane alle erbe e spezie
01 settembre 2011


Un modo alternativo di preparare il the, tradizionale dei nativi americani, permette di evitare di bollire l'acqua. Si tratta del sun tea o the del sole, e sfrutta il calore del sole per preparare l'infuso lentamente nel corso di diverse ore.

Menta glacialeHo raccolto un bel mazzetto di menta glaciale durante la mattinata, ho lasciato la brocca al sole per alcune ore e poi ho gustato un the dal gusto forte e rinfrescante. Un'idea che ogni appassionato di the dovrebbe provare!


The del sole alla menta

The del sole alla menta glaciale


Porre un mazzetto di menta in un litro di acqua.
Tenete conto che l'acqua non viene bollita, quindi scegliete acqua potabile.
Esporre il contenitore ai raggi diretti del sole e lasciare in infusione per quattro-cinque ore.


Il sun tea si può bere immediatamente non appena pronto (sarà piacevolmente tiepido), con o senza zucchero, oppure si può raffreddare in frigorifero e consumare entro 24 ore.
Potere preparare the del sole anche con altre erbe aromatiche, o con il the verde o nero.


The e tisane alle erbe e spezieThe e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico articolo.



Fiore di tarassaco
Un anno fa: Fiore di tarassaco

Due anni fa: Gaspacho al formaggio e pomodori ciliegino

Tre anni fa: Peperoncino Jalapeño


Invierò questa ricetta a The Well-Seasoned Cook che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once.

Inoltre ricordo a tutti dell'edizione italiana di WHB, ospitata per questa settimana da Fragoliva.
Tags: Menta  The e tisane  USA  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bocconcini alla menta e nigella


Tartine e antipasti alle erbe
Ricetta: Tisana dolce ai semi di spezie


The e tisane alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Fragoliva (URL)
01/09/2011

Grazie di aver partecipato alla nostra settimana del WHB, con questa ricetta veramente originale. ed anche oggi abbiamo imparato una cosa nuova :-D
A.


Autore: Susan (URL)
05/09/2011

What a clever idea, Graziana. I would love to try this on my windowsill. And mint is such a refreshing brew during the summer. Thank you for your WHB recipe!


Autore: Simona (URL)
06/09/2011

Your post brings back two sets of memories. 1. A friend of ours used to make sun tea in the summer and it s from him that I first heard about it. 2. Moroccan mint tea. Your mints looks gorgeous.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

Coltivare l'aneto
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta