Ricetta: The del sole alla menta

The e tisane alle erbe e spezie
01 settembre 2011


Un modo alternativo di preparare il the, tradizionale dei nativi americani, permette di evitare di bollire l'acqua. Si tratta del sun tea o the del sole, e sfrutta il calore del sole per preparare l'infuso lentamente nel corso di diverse ore.

Menta glacialeHo raccolto un bel mazzetto di menta glaciale durante la mattinata, ho lasciato la brocca al sole per alcune ore e poi ho gustato un the dal gusto forte e rinfrescante. Un'idea che ogni appassionato di the dovrebbe provare!


The del sole alla menta

The del sole alla menta glaciale


Porre un mazzetto di menta in un litro di acqua.
Tenete conto che l'acqua non viene bollita, quindi scegliete acqua potabile.
Esporre il contenitore ai raggi diretti del sole e lasciare in infusione per quattro-cinque ore.


Il sun tea si può bere immediatamente non appena pronto (sarà piacevolmente tiepido), con o senza zucchero, oppure si può raffreddare in frigorifero e consumare entro 24 ore.
Potere preparare the del sole anche con altre erbe aromatiche, o con il the verde o nero.


The e tisane alle erbe e spezieThe e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico articolo.



Fiore di tarassaco
Un anno fa: Fiore di tarassaco

Due anni fa: Gaspacho al formaggio e pomodori ciliegino

Tre anni fa: Peperoncino Jalapeño


Invierò questa ricetta a The Well-Seasoned Cook che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once.

Inoltre ricordo a tutti dell'edizione italiana di WHB, ospitata per questa settimana da Fragoliva.
Tags: Menta  The e tisane  USA  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bocconcini alla menta e nigella


Tartine e antipasti alle erbe
Ricetta: Tisana dolce ai semi di spezie


The e tisane alle erbe e spezie
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Fragoliva (URL)
01/09/2011

Grazie di aver partecipato alla nostra settimana del WHB, con questa ricetta veramente originale. ed anche oggi abbiamo imparato una cosa nuova :-D
A.


Autore: Susan (URL)
05/09/2011

What a clever idea, Graziana. I would love to try this on my windowsill. And mint is such a refreshing brew during the summer. Thank you for your WHB recipe!


Autore: Simona (URL)
06/09/2011

Your post brings back two sets of memories. 1. A friend of ours used to make sun tea in the summer and it s from him that I first heard about it. 2. Moroccan mint tea. Your mints looks gorgeous.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli