(Ita) I peperoncini verdi
September 14, 2008
I peperoncini raccolti a maturazione sono più piccanti, spesso più colorati e estetici, inoltre i semi all'interno sono maturi e daranno origine alle piante dell'anno prossimo.
Tuttavia...
In molti casi si sceglie di raccogliere i peperoncini non completamente maturi, in genere meno piccanti e più croccanti. Lo Jalapeno per esempio viene spesso consumato verde, quando inizia a mostrare le classiche spaccature.
Molte ricette prevedono l'uso di peperoncini ancora verdi, come la Tempura con citronella e Shishito pubblicata qualche settimana fa.
Ecco alcune idee per utilizzare o peperoncini non maturi.
Sottaceto
Scegliere peperoncini non maturi di diversa colorazione per un effetto estetico.
Accorciare il gambo, lavarli, asciugarli e stiparli bene in un barattolo.
Riempire con aceto di mele.
Aspettare un mese... se ci riuscite.
Polvere verde
Scegliere peperoncini rigorosamente verdi, anche diversi tra loro e tagliarli a metà. Essiccarli al sole o con un essiccatoio se troppo carnosi.
Passarli nel mixer.
La polvere verde non è troppo piccante, ma con un aroma completamente diverso da quella ottenuta dai peperoncini maturi.
Darà un sentore di peperone e di piccante alle vostre ricette invernali.
Spiedini piccanti
Tagliare a metà e privare dei semi degli Hot Lemon misti maturi e verdi.
Infilarli in degli stuzzicadenti.
Friggere in olio caldo per pochi minuti.
Condire con una salsa di yogurt, tahini e scorza di limone.
Tutte le ricette con i peperoncini verdi.
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