Ricetta: Torta salata di zucca, mandorle e zenzero

Torte salate e pizze alle erbe e spezie
26 novembre 2013


Preparo spesso la zucca grigliata con miele e zenzero, perfetta come contorno, ma anche per farcire panini e guarnire tartine. Questa volta ho pensato di usarla come ripieno per una torta salata, insaporita con gorgonzola e guarnita con mandorle, due ingredienti che si accostano molto bene alla dolce zucca.

Torta salata di zucca, mandorle e zenzero

Torta salata di zucca, mandorle e zenzero


Ingredienti
700g zucca
1 cucchiaino miele
1 cucchiaio zenzero tritato
250g pasta briseé
3 cucchiai mandorle
50g gorgonzola
2 uova
50ml panna da cucina
3 cucchiai latte


Torta salata di zucca, mandorle e zenzeroPreparazione
Mondare la zucca e tagliarla a fette spesse circa mezzo cm. Porle in una teglia in uno strato solo e cospargere con un filo di miele e lo zenzero tritato.
Cuocere in forno per 10-15 minuti.
Far bollire dell'acqua in un pentolino, togliere dal fuoco e tenervi le mandorle in ammollo per qualche minuto, quindi pelarle e affettarle in due metà sottili.
Porre la pasta briseé in una teglia imburrata e distribuirvi il gorgonzola a tocchetti, quindi coprire con uno strato di fette di zucca.
Sbattere le uova con il latte e la panna e versare sulla zucca. Distribuirvi le mandorle e cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti, finché non è ben dorata.



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Questa settimana (25 novembre al 1 dicembre) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
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