Ricetta: Crema di zucca, mela e zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
31 ottobre 2013


Erba cipollinaDevo ammettere di essere rimasta piacevolmente sorpresa dalla ricchezza di gusto di questa crema di zucca, preparata senza formaggio o panna ma aromatizzata con curcuma e zenzero, e guarnita con erba cipollina e bastoncini di mela fresca.


Crema di zucca, mela e zenzero

Crema di zucca, mela e zenzero


Ingredienti
Per due persone:
1 cipolla
1 carota
150g zucca
2 mele Golden
1 patata
1/2 cucchiaino zenzero
1 cucchiaino curcuma
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio brandy
3cm scorza di limone
200ml brodo vegetale
1 cucchiaio burro
erba cipollina


Preparazione
Mondare la cipolla e la carota, affettarle finemente e soffriggere in un tegame capiente con il burro.
Fare insaporire, quindi unire l'aglio e lo zenzero tritati, il brandy e fare evaporare.
Pelare le mele e privarle del torsolo, tenerne da parte due fette avvolte nella pellicola, tagliare il resto a tocchetti. Mondare e ridurre a cubetti anche la zucca e la patata, quindi porre nel tegame.
Versare il brodo vegetale, la curcuma e la scorza di limone tritata e cuocere per 20-25 minuti.
Ridurre in purea e versare nelle ciotole individuali, guarnendo con erba cipollina e con le fette di mela tagliate a bastoncini.



Zucca Jack Be Little
Due anni fa: Voglio provare... la mini zucca Jack Be Little

Quattro anni fa:
Marmellata di zucca piccante
Il raccolto di Ottobre
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crema di porri, brie e erbe aromatiche


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Lo zenzero in cucina


Le spezie in cucina

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
11/04/2013

I love the turmeric and ginger and the pieces of crisp apple on --Yum! Thanks for sharing with Souper Sundays this week!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
Tutti gli articoli