Ricetta: Crema di porri, brie e erbe aromatiche

Zuppe e creme di verdure alle erbe
16 ottobre 2013


Misto aromatico mediterraneoQuesta crema di verdure è aromatizzata con il misto mediterraneo preparato qualche settimana fa, con rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta e diverse altre erbe aromatiche.


Insieme all'aroma inconfondibile dell'erba cipollina e al retrogusto speziato del pimento da un tocco di personalità al gusto dolce dei porri e del formaggio Brie.

Crema di porri, brie e erbe aromatiche

Crema di porri, brie e erbe aromatiche


Ingredienti
Per 3-4 persone:
1 porro
1 gambo di sedano
1 patata
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di misto mediterraneo (o altra miscela simile di erbe)
1 pizzico di pimento
100ml panna da cucina
4 cucchiai parmigiano grattugiato
100g brie
erba cipollina


Preparazione
Eliminare le foglie esterne e la parte superiore del porro.
Tritare finemente porro e sedano, quindi farli insaporire in un tegame con il burro per alcuni minuti. Unire 400ml di acqua, la patata sbucciata e tagliata a dadini e cuocere per 15 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiustare di sale, e ridurre in purea.
Rimettere sul fuoco, unire il misto erbe, il pimento, la panna e il parmigiano e cuocere per un paio di minuti.
Porre nelle ciotole e guarnire con fette di formaggio brie e erba cipollina.



Focaccia acetosa e basilico
Due anni fa: Focaccia all'acetosa e basilico

Quattro anni fa: Pane di miglio ai semi di spezie

Sei anni fa: Tisana dolce al mandarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Chowder di verdure arrosto al basilico


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Misto aromatico mediterraneo 2013


Misti di spezie e erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Acqua al cetriolo e menta
Tutti gli articoli

In evidenza

Il cerfoglio