Ricetta: Marmellata di zucca piccante

Marmellate piccanti: dolcetto o scherzetto?
31 ottobre 2009


Hot LemonPotevo non preparare una ricetta alla zucca per Halloween? Ecco qui, semplice e squisita, la marmellata di zucca, in versione leggermente piccante.
Per prepararla ho usato dei peperoncini Hot Lemon, per via del loro sentore di limone che ben si accoppia con la zucca. Se li sostituite con altri peperoncini, aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla ricetta.


Spalmate la marmellata piccante su crostini di pane... e non offritela ai bambini per Halloween!

Marmellata di zucca piccante

Marmellata di zucca piccante


Ingredienti
750g polpa di zucca
25g peperoncini hot lemon
1 pezzetto di zenzero 2-3 cm
zucchero (vedi ricetta per le dosi)


Zucca e Hot LemonPreparazione
Tagliare la zucca a fette, i peperoncini a metà e lo zenzero a piccoli pezzi. Cuocere un'ora a fiamma molto bassa, in una pentola senza coperchio.
Frullare il composto fino a ottenere una crema. Pesarlo e aggiungervi 1/4 del suo peso in zucchero.
Rimettere sul fuoco e cuocere altri 10 minuti. Conservare in frigo in barattoli di vetro.



Marmellata di peperoni e peperoncinoRicette simili:

Marmellata di peperoni e peperoncino

Marmellata di spezie
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncino Black Pearl
Tutti gli articoli