Ricetta: Marmellata di zucca piccante

Marmellate piccanti: dolcetto o scherzetto?
31 ottobre 2009


Hot LemonPotevo non preparare una ricetta alla zucca per Halloween? Ecco qui, semplice e squisita, la marmellata di zucca, in versione leggermente piccante.
Per prepararla ho usato dei peperoncini Hot Lemon, per via del loro sentore di limone che ben si accoppia con la zucca. Se li sostituite con altri peperoncini, aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla ricetta.


Spalmate la marmellata piccante su crostini di pane... e non offritela ai bambini per Halloween!

Marmellata di zucca piccante

Marmellata di zucca piccante


Ingredienti
750g polpa di zucca
25g peperoncini hot lemon
1 pezzetto di zenzero 2-3 cm
zucchero (vedi ricetta per le dosi)


Zucca e Hot LemonPreparazione
Tagliare la zucca a fette, i peperoncini a metà e lo zenzero a piccoli pezzi. Cuocere un'ora a fiamma molto bassa, in una pentola senza coperchio.
Frullare il composto fino a ottenere una crema. Pesarlo e aggiungervi 1/4 del suo peso in zucchero.
Rimettere sul fuoco e cuocere altri 10 minuti. Conservare in frigo in barattoli di vetro.



Marmellata di peperoni e peperoncinoRicette simili:

Marmellata di peperoni e peperoncino

Marmellata di spezie
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa