Ricetta: Spiedini di Hot Lemon

Chili Pepper Files
13 ottobre 2009


Chili Pepper FilesL'Hot Lemon è un peperoncino della specie Baccatum, giallo a maturazione e dalla particolare forma a goccia. Il nome non è dovuto solo al suo colore giallo brillante, ma anche al gusto, che ricorda il limone.


Spiedini di Hot Lemon

Spiedini di Hot Lemon


Privare i peperoncini dello stelo e infilarli in stuzzicadenti.
Saltare in padella con olio finchè non iniziano a scurirsi e servire con una salsa di yogurth a piacere.


Hot Lemon

Hot Lemon (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Piccante
Sapore/profumo: Di limone
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 3 - 4 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 1,5 g
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al giallo brillante.


Perchè coltivarlo?:
Per la sua bellezza, ma anche per il particolare aroma di limone dei suoi frutti, adatti a molte ricette. Da provare.

Chili Pepper Files
Hot Lemon Photo Gallery



Peperoncini fritti alla birraRicette correlate:

Peperoncini fritti alla birra

Antipasti piccanti con formaggio
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata senza uova con peperoncini


Ricette con peperoncini protagonisti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa