Ricetta: Peperoncini fritti alla birra

Ricette con peperoncini protagonisti
26 ottobre 2012


Quest'anno ho coltivato una particolare varietà di peperoncino storica, di origine italiana ma importata negli Stati Uniti nel 1887 da Giuseppe Nardello, da cui ha preso il nome. Si tratta di peperoncini non piccanti, anzi di una dolcezza sorprendente, perfetti da friggere ma anche da consumare crudi o grigliati.

Peperoncini fritti alla birra

Peperoncini fritti alla birra


Ingredienti
100ml birra pils
75g farina 00
150g peperoncini Jimmy Nardello o altra varietà lunga dolce o poco piccante


Preparazione
Sbattere la farina con la birra per ottenere una pastella densa.
Rimuovere il picciolo dai peperoncini, tagliarli a metà e eliminare i semi.
Immergerli nella pastella e friggere in olio caldo finché non sono ben dorati.



Chili Pepper FilesIl Jimmy Nardello è un peperoncino della specie Annuum, che produce frutti dalla forma allungata e leggermente contorta, dolci e rossi a maturazione.


Jimmy Nardello

Jimmy Nardello (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Fresco
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Media
Numero semi per frutto: Pochi
Lunghezza frutto: 15-18 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 8 g
Altezza pianta: 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Il Jimmy Nardello è una pianta generosa e produttiva, che sarà carica di frutti per diversi mesi. I peperoncini sono croccanti e gustosi, deliziosi da saltare in padella o arrostire.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Jimmy Nardello Photo Gallery



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