(Ita) Ricetta: Bocconcini di bacon e Jalapeno
October 12, 2012
Sono sempre alla ricerca di nuove varietà di Jalapeno, come potete vedere nell'articolo Jalapeno per tutti i gusti, perchè è una varietà di peperoncino molto versatile, perfetto da utilizzare in cucina in mille modi
Quest'anno ho coltivato lo Jalapeno Tam Vera Cruz e penso di avere trovato la pianta perfetta per me: è una varietà piuttosto prolifica, soprattutto a partire da metà estate, e produce frutti medio/grandi, dalla polpa spessa e incredibilmente croccante, quasi per niente piccanti.
Con Jalapeno verdi e rossi ho preparato una ricetta classica: i Bacon Wrapped Jalapenos, gli Jalapeno avvolti nel bacon.
Bocconcini di bacon e Jalapeno
Ingredienti
10 peperoncini Jalapeno
5 fette di bacon
salsiccia (tritato di maiale, o pasta di salame)
Preparazione
Privare gli Jalapeno del picciolo, tagliarli a metà e eliminare i semi.
Porli in forno nel ripiano in alto sotto il grill già caldo, con il lato tagliato verso il basso, e fare arrostire per alcuni minuti, finchè non iniziano a brunirsi.
Togliere dal forno, farcire con un pezzettino di salsiccia e avvolgere in striscioline di bacon.
Porre nuovamente in forno, stavolta nel ripiaano di mezzo, e cuocere per 10 minuti.
Servire caldi.
Variante
Al posto della salsiccia è possibile farcire gli Jalapenos con un rettangolino di formaggio. Provare con la feta, che ha la particolarità di non fondere, oppure con un tocchetto di provola dolce e spolverizzare con origano o timo.
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Un anno fa:
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