(Ita) Ricetta: Marmellata di peperoni e peperoncino
December 23, 2010
Da due anni coltivo i peperoncini Jamy, perfetti da preparare in marmellata per la loro polpa spessa e croccante e il loro gusto fruttato e piccante al punto giusto.
Ne ho provate diverse versioni: la classica marmellata di peperoncino Jamy, la marmellata di peperoncino e melone e la marmellata di cipolla e peperoncino.
Questa marmellata con dei peperoni gialli è l'ultima dell'anno: presto sarà tempo di seminare le nuove piante di peperoncino, e tutto ricomincia...
Marmellata di peperoni e peperoncino
Ingredienti
250g peperoncini jamy
500g peperoni gialli
120g zucchero
Preparazione
Privare i peperoncini e i peperoni del picciolo e dei semi. Tagliare i peperoni a falde e i peperoncini a metà e cuocerli un'ora a fiamma bassa, coperti.
Spellarli e frullarli insieme, quindi rimetterli in pentola con lo zucchero. Cuocere ancora 10 minuti e porre in barattoli sterilizzati.
Le marmellate piccanti sono squisite servite su vari tipi di formaggi: i fermentati a pasta morbida come il taleggio, gli stagionati come il parmigiano, ma anche i formaggi morbidi come la fontina. Servite un assortimento di formaggi a vostra scelta, con una o più ciotoline di marmellate differenti e miele con cui provarle, e fate scegliere ai vostri ospiti quale accoppiata preferiscono.
Un anno fa:
Salsa verde (e un sandwich)
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