Ricetta: Marmellata di peperoncino e melone

Marmellate piccanti
23 settembre 2010


E' il secondo anno che coltivo il Jamy, un peperoncino creato dalla Azienda Stuard a partire da varietà giamaicane. E' un peperoncino Capsicum Baccatum, con frutti arancioni a maturazione, dalla forma a goccia molto belli a vedersi.

Jamy

Ma non è per estetica che li ho coltivati di nuovo -e conto di coltivarli ancora l'anno prossimo- ma per preparare la squisita marmellata di peperoncino per cui sono perfetti.

JamyCome vedete, è un peperoncino dalle pareti spesse, molto croccante e dall'intenso gusto fruttato, non molto piccante.

Stavo per preparare la stessa ricetta di marmellata di peperoncino dell'anno scorso, poi ho avuto l'idea di usare anche del melone cantalupo... un esperimento da ripetere!


Marmellata di peperoncino e melone

Marmellata di peperoncino e melone cantalupo


Ingredienti
230g peperoncini jamy
1 mela
200g polpa cantalupo
100g zucchero


Preparazione
Privare i peperoncini del picciolo e tagliarli a metà.
Sbucciare la mela e eliminare il torsolo.
Tagliare la mela e il cantalupo a tocchetti.


PreparazionePorre i peperoncini e la frutta in una pentola e cuocere a fiamma bassissima, coperto per 50 minuti.
A questo punto io ho preferito staccare a mano la pellicina dai peperoncini perchè era piuttosto semplice, e quindi frullarli con la frutta, ma è anche possibile passare tutto con il passaverdura.
Aggiungere lo zucchero e cuocere ancora 10 minuti, quindi mettere in barattoli.



Marmellata di peperoncino
Un anno fa: Marmellata di peperoncino

Due anni fa: Peperoncino Inca Red Drop
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Marmellata di sedano


Marmellate alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Rachel (URL)
29/09/2010

I bet the cantelope is a really great flavor with the chili! I love sweet heat in salsas and jams.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di ...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di ...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà non...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili