Ricetta: Marmellata di sedano

Marmellate alle erbe aromatiche
12 gennaio 2010


Una precisazione: per la marmellata di sedano in genere si usano le coste interne, bianche e carnose di grossi cespi di sedano. La marmellata così ottenuta è bianca e con poche fibre.

SedanoTuttavia, ho scelto di usare questo piccolo sedano dal profumo intenso, coltivato da me senza nessun prodotto chimico, e non me ne sono pentita.


La marmellata di sedano è stata servita a Capodanno con una toma piemontese prodotta artigianalmente, regalo di mia suocera, di non facile reperibilità. Il Camembert è una valida alternativa.

Marmellata di sedano


Marmellata di sedano


Tagliare il sedano a piccoli pezzettini e pesarlo.
Aggiungere metà peso in zucchero e 1/2 cucchiaino di succo di limone ogni 50g.
Mettere in una pentola, coprire con acqua e cuocere 45 minuti.
Ridurre in purea e cuocere ancora 15 minuti.



Marmellata di spezieUn'altra ricetta di marmellata da servire con formaggi:

Marmellata di spezie
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Marmellata di zucca piccante


Marmellate piccanti: dolcetto o scherzetto?

Gallery correlate



Commenti

Autore: Maninas (URL)
19/01/2010

Hi Graziana! Thanks for taking part in the WHB. The round-up is now available at http://maninas.wordpress.com/2010/01/19/round-up-of-whb216/.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Elicriso
Tutti gli articoli