Ricetta: Marmellata di sedano

Marmellate alle erbe aromatiche
12 gennaio 2010


Una precisazione: per la marmellata di sedano in genere si usano le coste interne, bianche e carnose di grossi cespi di sedano. La marmellata così ottenuta è bianca e con poche fibre.

SedanoTuttavia, ho scelto di usare questo piccolo sedano dal profumo intenso, coltivato da me senza nessun prodotto chimico, e non me ne sono pentita.


La marmellata di sedano è stata servita a Capodanno con una toma piemontese prodotta artigianalmente, regalo di mia suocera, di non facile reperibilità. Il Camembert è una valida alternativa.

Marmellata di sedano


Marmellata di sedano


Tagliare il sedano a piccoli pezzettini e pesarlo.
Aggiungere metà peso in zucchero e 1/2 cucchiaino di succo di limone ogni 50g.
Mettere in una pentola, coprire con acqua e cuocere 45 minuti.
Ridurre in purea e cuocere ancora 15 minuti.



Marmellata di spezieUn'altra ricetta di marmellata da servire con formaggi:

Marmellata di spezie
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Marmellata di zucca piccante


Marmellate piccanti: dolcetto o scherzetto?

Gallery correlate



Commenti

Autore: Maninas (URL)
19/01/2010

Hi Graziana! Thanks for taking part in the WHB. The round-up is now available at http://maninas.wordpress.com/2010/01/19/round-up-of-whb216/.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa