Ricetta: Salsa verde (e un sandwich)

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
23 dicembre 2009


Tradizionalmente servita con il cappone per Natale, la salsa verde è una ricetta semplice e gustosa, ricca di aromi.

Salsa verde

Salsa verde


Ingredienti
50g pangrattato
30g prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
1 uovo sodo
2 filetti di acciuga
20g pinoli
20g capperi in salamoia
2 cucchiai di aceto bianco
30ml olio d'oliva
sale e pepe


Preparazione
Ammorbidire il pangrattato con l'aceto per cinque minuti.
Tritare tutti gli ingredienti a parte l'aglio e il prezzemolo in un mixer.
È preferibile tritare a mano l'aglio e il prezzemolo, perché il loro aroma può essere danneggiato dal calore sviluppato dalle lame di un frullatore elettrico.
Unire ai restanti ingredienti, quindi aggiustare di sale e di pepe.

La salsa verde si conserva in frigorifero fino a una settimana, e può essere utilizzata anche su tartine e toast al formaggio.

Sandwich alla Salsa Verde

Sandwich alla Salsa Verde


Spalmare delle fette di pane per sandwich con abbondante salsa verde, coprire con prosciutto cotto, formaggio per toast e un'altra fetta di pane.
Tostare e servire subito.

Salsa verde

Conservare la salsa verde


Potete conservare la salsa verde surgelandola in cubetti.
Al momento dell'utilizzo, fatela scongelare dolcemente in frigorifero o a temperatura ambiente per 10 ore, senza scaldare.



Salsa verde di FrancofortePotrebbero interessarvi le ricette:

Salsa verde tedesca (Grüne Soße)

Carpaccio di zucchina con salsa verde
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsa di mele speziata


Salse, condimenti e intingoli alle spezie
Ricetta: Gumbo di pollo


Ricette di carne e pollame alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
27/12/2009

Yum! The green sauce sounds like my favorite pasta toppings minus the egg. I am going to have to try it. Thanks for sending it to Souper Sundays!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa