Tutti i peperoncini 2009

Coltivare i peperoncini
21 settembre 2009


La stagione dei peperoncini non è ancora finita, ma ormai tutti sono arrivati alla produzione e posso finalmente pubblicare un resoconto dei peperoncini coltivati nella stagione 2009.


Aji YellowAji Yellow (Capsicum Baccatum)
Peperoncino carnoso e leggermente fruttato, ottimo per salse
Mediamente piccante, matura dal verde fino al giallo scuro, lungo 7-8 cm.


Aussie BlackAussie Black (Capsicum Annuum)
Ornamentale, matura dal nero al rosso cupo, lungo 4-5 cm. Foglie variegate verdi e nere, fiori bianchi e viola.
Maggiori dettagli nell'articolo: Peperoncini neri.


Black CubanBlack Cuban (Capsicum Annuum)
Ornamentale, matura dal dal nero violaceo, al verde fino al rosso. Frutti con forma a goccia, foglie variegate verdi e nere, fiori viola.
Maggiori dettagli nell'articolo: Peperoncini neri.


Black PearlBlack Pearl (Capsicum Annuum)
Ornamentale spettacolare per il contrasto con le foglie completamente nere e i frutti di vari colori. Matura dal nero, al verde fino al rosso. I frutti hanno forma di perle rotonde, di diametro inferiore al centimetro.
Maggiori dettagli: Peperoncino Black Pearl.


Black Scorpion TongueBlack Scorpion Tongue (Capsicum Annuum)
Ornamentale, matura dal viola chiaro al rosso brillante. Foglie verdi e fiori bianchi bordati di viola.
Potrebbe interessarvi: A chi piace il Black Scorpion Tongue?.


CampaneCampane (Capsicum Baccatum)
Come il nome suggerisce, il Campane ha una forma a campana, può essere coltivato come ornamentale ma i suoi frutti piccanti e mediamente carnosi si prestano anche a essere usati in cucina.
Piccante e ornamentale, matura dal verde al rosso con frutti dalla graziosa forma di campanelle.
Una ricetta: Frittata senza uova con peperoncini.


CariocaCarioca (Capsicum Annuum)
Ornamentale, matura dal verde grigio all'arancione molto chiaro, quasi rosa. Frutti rotondi che nascono in mazzetti.


CarmineCarmine (Capsicum Chinense)
Estremamente piccante, matura dal verde all'arancione, lungo 3-4 cm, forma simile all'Habanero.


CGN 22083CGN 22083 (Capsicum Chacoense)
Il CGN 22083 è un peperoncino della specie Capsicum Chacoense, con piccoli frutti piccanti dalla forma di proiettile, che maturano dal verde al rosso.


ChupetinhaChupetinha (Capsicum Chinense)
Piccante e aromatico, matura dal verde chiaro al rosso, lungo 5-6 cm.
Una ricetta: Gaspacho al formaggio e pomodori ciliegino.


Fish PepperFish Pepper (Capsicum Annuum)
Ornamentale, matura dal verde al rosso.


Fluorescent PurpleFluorescent Purple (Capsicum Annuum)
Deve il suo nome al colore sorprendente assunto dalle foglie, nere e viola brillante.
Ornamentale, matura dal viola al rosso.
Maggiori dettagli nell'articolo: Peperoncini neri.


Guendilla CanarieGuendilla delle Canarie (Capsicum Annuum)
Il Guendilla delle Canarie è un peperoncino piccante, i cui frutti lunghi circa 8cm maturano dal e possono essere consumati freschi o essiccati.
Piccante, matura dal verde al rosso, lungo 8 cm. Consigliato da essiccare.


Habanero whiteHabanero white (Capsicum Chinense)
Estremamente piccante, matura dal verde al giallo chiaro fino al bianco. Nonostante il nome non ha la forma tipica degli Habanero.
Maggiori dettagli: Un arcobaleno di Habanero.


Hyper PubeHyper Pube (Capsicum Pubescens)
Molto piccante, matura dal verde al rosso, lungo 6 cm, frutti sugosi e profumati.


Jalapeno GoliathJalapeno Goliath (Capsicum Annuum)
Varietà di Jalapeno di grosse dimensioni.
Piccantezza bassa, matura dal verde al rosso con le caratteristiche spaccature, lungo 6-8 cm.
Maggiori dettagli e una ricetta nell'articolo Jalapeno al formaggio.
Ricette con lo Jalapeno


Jalapeno JaloroJalapeno Jaloro (Capsicum Annuum)
Piccantezza bassa, matura dal giallo all'arancione, lungo 8-10 cm, frutti particolarmente carnosi e gradevoli.
Maggiori dettagli e una ricetta nell'articolo Jalapeno Jaloro al Blue Cheese.


Jalapeno MasterJalapeno Master (Capsicum Annuum)
Varietà di Jalapeno di grosse dimensioni.
Piccantezza bassa, matura dal verde al rosso con le caratteristiche spaccature, lungo 6-8 cm.
Maggiori dettagli nell'articolo Jalapeno per tutti i gusti.
Ricette con lo Jalapeno


Jamaican Red HotJamaican Red Hot (Capsicum Chinense)
Molto piccante, matura dal verde al rosso, lungo 5-6 cm.
Maggiori dettagli: Peperoncino Jamaican Red Hot.


JamyJamy (Capsicum Baccatum)
Peperoncino produttivo, con polpa spessa e fruttata, particolarmente adatto per la preparazione di salse e marmellate piccanti.
Piccante, matura dal giallo chiaro all'arancione, lungo 5-6 cm.
Maggiori dettagli e una ricetta nell'articolo Marmellata di peperoncino.


Large CherryLarge Cherry (Capsicum Annuum)
Mediamente piccante, matura dal verde al rosso. Produce frutti rotondi larghi circa 4 cm che possono essere facilmente farciti.


Little NubianLittle Nubian (Capsicum Annuum)
Ornamentale, matura dal dal viola scuro al rosso cupo. Ha frutti rotondi con punta schiacciata, foglie variegate verdi e bianche, fiori viola.
Maggiori dettagli nell'articolo: Peperoncini neri.


Numex Big JimNumex Big Jim (Capsicum Annuum)
Poco piccante, matura dal verde al rosso scuro, lungo 10-12 cm, largo 3-4 cm. Perfetto da farcire o arrostire.
Maggiori dettagli e una ricetta tipica nell'articolo Big Jim Relleno.


Numex Suave OrangeNumex Suave Orange (Capsicum Chinense)
Tutto l'aroma degli Habanero in un peperoncino poco piccante. Assolutamente consigliato.
Poco piccante, matura dal verde all' arancione, lungo 3 cm.
Maggiori dettagli e una ricetta nell'articolo Polvere piccante aromatica.


Numex SungloNumex Sunglo (Capsicum Annuum)
Poco piccante, matura dal verde al giallo brillante, lungo 7-8 cm.
Maggiori dettagli e una ricetta nell'articolo Frittata di peperoncini gialli.


Paprika rossaPaprika rossa (Capsicum Annuum)
Poco piccante, matura dal bianco avorio al rosso, frutti rotondi larghi 5 cm.
Maggiori dettagli e una ricetta nell'articolo Paprika ripiena al Camembert.


Pasilla bajioPasilla bajio (Capsicum Annuum)
Peperoncino scuro dal caratteristico retrogusto affumicato, di piccantezza bassa, usato in genere essiccato.
Matura dal verde scuro al marrone intenso, e i frutti arrivano a 10 cm di lunghezza o più.
Maggiori dettagli e una ricetta nell'articolo Sformato di tortillas e Pasilla Bajio.


Pink ChupethinhaPink Chupethinha (Capsicum Chinense)
Molto piccante e ornamentale, matura dal verde al rosa.


Piri piriPiri piri (Capsicum Frutescens)
Molto piccante, matura dal verde al rosso, lungo 3-4 cm.
Maggiori dettagli e una ricetta nell'articolo Salsa piccante con semi di finocchio.


Primo SweetPrimo Sweet (Capsicum Annuum)
Peperone dolce di piccole dimensioni, matura dal verde all'arancione, polpa spessa e croccante. Ideale da farcire o per il consumo crudo in insalate.


Purple PrincePurple Prince (Capsicum Annuum)
Ornamentale, matura dal viola molto scuro, al verde fino al rosso. Foglie verde scuro, fiori viola.
Maggiori dettagli nell'articolo: Peperoncini neri.


Rocoto CanarioRocoto Canario (Capsicum Pubescens)
Molto piccante, matura dal dal verde al giallo-arancione. Frutti dalla forma di piccole mele.


Rooster SpurRooster Spur (Capsicum Annuum)
Si presenta come una graziosa pianta in miniatura, con minuscoli fiori, foglie e frutti. Consigliato.
Ornamentale, matura dal verde al rosso.


Serra San BrunoSerra San Bruno (Capsicum Annuum)
Poco piccante, matura dal verde al rosso, frutti quasi rotondi.


Thai OrangeThai Orange (Capsicum Annuum)
Piccante, matura dal verde all' arancione brillante, lungo 5 - 6 cm.
Maggiori dettagli: Peperoncino Thai Orange.


TraviataTraviata (Capsicum Annuum)
Ornamentale, matura dal viola al rosso. Foglie nere, fiori viola.


Trinidad PerfumeTrinidad Perfume (Capsicum Chinense)
Un Chinense estremamente aromatico e non piccante.
Dolce, matura dal verde all' arancione, lungo 4 - 5 cm.
Dettagli e una ricetta nell'articolo Trinidad Perfume in salsa al cerfoglio.



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Tutti i peperoncini 2008
Potrebbe interessarvi...

Piove sui peperoncini


Raccogliere i peperoncini
I peperoncini dell'anno prima


Coltivare i peperoncini

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di aglio selvatico
Tutti gli articoli