Focus: Dicembre in giardino e terrazzo

A Dicembre le visite in orto e giardino diventano sporadiche e quasi nulle in caso di gelate. Anche in balcone e in terrazzo non sono necessarie particolari cur...
Focus: Coltivare i peperoncini

La coltivazione dei peperoncini è diventata negli ultimi anni un hobby molto diffuso, in Italia e all'estero, che accomuna persone di ogni età. Esistono migliai...
Dicembre top link: I biscotti di Natale

Durante il periodo che precede le feste, è tradizione di molti paesi preparare dei biscotti natalizi, in genere aromatizzati allo zenzero, ma anche con cannella...
Le spezie in cucina

Una serie di post, ciascuno su una spezia differente, con breve descrizione, curiosità, cenni storici e utilizzi nel mondo. Inoltre consigli per la coltivazione, idee sull'utilizzo in cucina e ricette.

La photo gallery di Dicembre: Rocotillo

La pianta scelta per l'immagine del banner di questo mese.
Il raccolto di Dicembre

Erbe e spezie da raccogliere: Aneto, borragine, coriandolo, crescione, ortica, prezzemolo.

Verdure di stagione: Barbabietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cime di rapa, coste, finocchi, indivia, lattuga, porri, radicchio, rape, sedano rapa, spinaci, topinambur, zucca.

Frutta di stagione: Ananas, arance, cachi, carrubbe, cedri, kiwi, limoni, mandaranci, mandarini, mele, nocciole, pompelmi.

Tutti gli articoli: Dicembre

I biscotti di Natale
Ricetta: Crema di spinaci, borragine e aneto
Erbe aromatiche, pomodori e ortaggi: tutti i raccolti 2013
Ricetta: Riso ai formaggi e liquirizia
Preparare in casa i germogli di lenticchie
Erbe in cucina nel 2013
Il sesamo in cucina
Ricetta: Aperitivo Apple pie (torta di mele)
Quali erbe aromatiche per... pesce e frutti di mare
Ricetta: Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche
Erbe aromatiche per attrarre gli insetti impollinatori
Ricetta: Alici al cartoccio alle erbe aromatiche
Preparare in casa lo yogurt alla melissa e menta
Ricetta: Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)
Coltivare la liquirizia
Ricetta: Naan al grano saraceno e cumino
Cipolle gialle giapponesi Senshyu
Ricetta: Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa
Preparare in casa i germogli di ramolaccio
Quali erbe aromatiche per... verdure autunnali e invernali
WHB #412: Il raccolto
Erbe aromatiche, peperoncini e ortaggi: tutti i raccolti 2012
Erbe in cucina nel 2012
Ricetta: Mousse di tonno al guacamole
WHB #364: Il raccolto
La borragine
Lo zenzero in cucina
Ricetta: Gateau di patate al coriandolo
Erbe aromatiche a Dicembre
Fiore di peperoncino King of the North
Ricetta: Cheese toast all'avocado e cumino
Erbe in cucina nel 2011
Voglio provare... la melanzana Rossa di Rotonda
Ricetta: Chili autunnale
Ricetta: Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)
Ricetta: Riso aromatico invernale
Erbe in cucina nel 2010
Tutti i peperoncini 2010
Ricetta: Marmellata di peperoni e peperoncino
Ricetta: Pane di manioca e Jalapeno
Fiore di peperoncino Czechoslovakian Black
Ricetta: Bruschette alla salvia e menta
Peperoncino Pimento Piquillo
Dicembre in terrazzo: le colture invernali
Ricetta: Salsa di cranberries e salsa di mele
Coltivare l'aglio cinese (Nira)
Ricetta: Pane integrale con timo e salvia
Dicembre in giardino e terrazzo
Ricetta: Muhammara (salsa piccante di noci e menta)
Ricetta: Tartine all'aneto
Ricetta: Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncello
Seminare peperoncini e ortaggi in coltura protetta
Ricetta: Miniburger vegetali al sedano e cipolla
Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le delicate
Ricetta: Pasticcini alla cannella e tahini
Buon Natale su Erbe in Cucina
Ricetta: Salsa verde (e un sandwich)
Il raccolto di Dicembre
Ricetta: Insalata di couscous con melograno e pistacchi
Ricetta: Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarino
Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le saporite
Ricetta: Sfoof, torta libanese al sesamo
Preparare e conservare le 'fines herbes'
Peperoncini invernali in passerella
Di blog, madri e ricette
Ricetta: Pasta con noci e maggiorana
Ricetta: Preparare in casa la polvere Sambar
I peperoncini in autunno e inverno
Ricetta: Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale
Ricetta: Fagiolini con crema di funghi al prezzemolo
Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le classiche
Ricetta: Pak choi saltato
Ricetta: Noci piccanti caramellate
Raccogliere e preparare il cardo gigante
Ricetta: Insalata di patate rosse e prezzemolo
Coltivare la portulaca
Habanero in coltura protetta
Vegetazione spontanea
La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli
Questa settimana ripropongo:

Finger food alle erbe aromatiche