Ricetta: Gaspacho di pomodori gialli

Zuppe fredde alle erbe aromatiche
31 agosto 2010


Con gli ultimi pomodori Banana Legs, dolcissimi e di un bel colore giallo dorato, ho pensato di preparare un gazpacho simile alla ricetta classica, ma usando ingredienti gialli e arancioni per ottenere un colore diverso.

Pomodori e peperonciniEcco qui gli ingredienti appena raccolti: i pomodori Banana Legs, una Paprika bianca, degli Aji Benito verdi e rossi e un Numex Suave Orange. Sono tutti peperoncini dolci o poco piccanti, ma molto aromatici.


Questo gaspacho è più denso della ricetta classica, e adatto a essere consumato con crostini o come intingolo o salsa di accompagnamento.

Gaspacho di pomodori gialli

Gaspacho di pomodori gialli


Ingredienti
3-4 pomodori gialli
50g peperoncini dolci o poco piccanti
1/2 piccolo cetriolo
1 cucchiaio di olio d'oliva


Preparazione
Privare i peperoncini del picciolo e dei semi.
Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere la cremosità preferita.


Mini polpetteUn'idea per i non vegetariani: ho servito il gaspacho giallo come salsa di accompagnamento per delle polpettine di carne fritte della dimensione di una noce.


Qualche altra idea:
Gaspacho bianco
Gaspacho piccante di anguria
Gaspacho classico spagnolo su Il Meglio in Cucina.


Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.



SporigamiUn anno fa:

Gli sporigami: un modo di conservare i semi
Potrebbe interessarvi...

I peperoncini dopo il trapianto


L'isola dei peperoncini non troppo famosi


Commenti

Autore: janet (URL)
31/08/2010

Wow - those are beautiful veggies. I don t think I ve ever seen yeloow tomatoes or white peppers like that! No wonder your gazpacho is so gorgeous. :) Thank you for sharing it with WHB this week.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili