Ricetta: Gaspacho bianco

Zuppe fredde alle erbe aromatiche
21 luglio 2008


Chili Pepper FilesE' il momento giusto per iniziare a pianificare la coltivazione dell'anno prossimo.
Ho pensato di pubblicare qui sul blog i miei appunti sull'esperienza peperoncini, sotto la voce Chili Pepper Files. Tenete conto che si tratta di giudizi personali, basati sul mio gusto e sulla coltivazione di poche piante.

L'Hungarian Yellow Wax è un peperoncino della specie Annuum che matura diventando rosso, ma che in genere si consuma non maturo, quando è del colore della cera (Wax).


Il gaspacho mi piace tantissimo, ma volevo inventarne una variante: anche il colore doveva essere diverso, così mi è sembrato perfetto usare questi peperoncini gialli, quasi bianchi, dal sapore intenso.

Gaspacho bianco

Gaspacho bianco


Ingredienti
Per quattro persone:
2 cetrioli
1 mela
2 cipolle bianche
2 peperoncini gialli
4 cucchiai aceto aromatizzato all'aglio
2 cucchiai olio d'oliva


Preparazione
Affettare sottilmente le cipolle, porle in una teglia e infornarle a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciare i cetrioli e la mela e mettere nel frullatore.
Unire le cipolle al forno, il peperoncino, l'aceto, l'olio d'oliva e sei cubetti di ghiaccio, quindi frullare energicamente.
Servire subito o lasciare riposare in frigorifero.

Links:
Un'altra ricetta di gaspacho: Gaspacho al formaggio e pomodori ciliegino
Gaspacho classico spagnolo su Il Meglio in Cucina.

Hungarian Yellow Wax

Hungarian Yellow Wax (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Carnose
Produttività pianta: Bassa
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 6 - 7 cm
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro, quasi bianco al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per usare i suoi frutti carnosi e molto saporiti.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Hungarian Yellow Wax Photo Gallery



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Zuppe fredde alle erbe aromatiche

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Commenti

Autore: Kalyn (URL)
05/08/2008

I like this type of pepper, but I haven t eaten them fresh. The white gazpacho sounds delicious!


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