Ricetta: Hamburger al pepe verde e salvia

Burger Parade
26 agosto 2010


Ormai lo avrete capito, ho una passione per gli hamburger. Non tanto quelli dei fast food, che pure devo ammettere di comperare ogni tanto, quanto quelli preparati in casa: di carne, di pesce, vegetariani... non credo di averne mai preparati due uguali.

Questa ricetta è a base di carne di manzo, e servita con le gustose cipolle caramellate e una salsa alla menta.

Hamburger al pepe verde e salvia

Hamburger al pepe verde e salvia


Ingredienti
Per quattro hamburger (o tre grandi):
350g tritato di manzo
3 cucchiai di pepe verde in salamoia
6 foglie di salvia
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

100ml panna
succo di 1/2 limone
3 rametti di menta
pane integrale tostato


Preparazione hamburgerPreparazione
Sciacquare e sgocciolare il pepe verde. Tagliare la salvia a striscioline.
Impastare la carne di manzo con il pepe verde, la salvia e il parmigiano.


HamburgerFormare quattro hamburger e friggerli in olio di semi.

Nel frattempo tostare il pane e mescolare gli ingredienti della salsa alla menta: panna, succo di limone e menta tritata.

Servire gli hamburger su una fetta di pane tostato con cipolle caramellate, la salsa di menta e il contorno di una insalata fresca a scelta.


Burger ParadeBurger Parade

Vegetariani o no, classici e particolari, per gli appassionati, per far felici bimbi e ragazzi... preparateli in casa con ingredienti sani e nutrienti.

Burger Parade: Hamburger fatti in casa



Riso saltato con gamberi e ShishitoUn anno fa:

Riso saltato con gamberi e Shishito

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
30/08/2010

Mmm...nothing like a good burger. I love the green peppercorns in this one. Thanks for sending it to Souper Sundays and welcome back! ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

La salvia in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta