Ricetta: Hamburger al pepe verde e salvia

Burger Parade
26 agosto 2010


Ormai lo avrete capito, ho una passione per gli hamburger. Non tanto quelli dei fast food, che pure devo ammettere di comperare ogni tanto, quanto quelli preparati in casa: di carne, di pesce, vegetariani... non credo di averne mai preparati due uguali.

Questa ricetta è a base di carne di manzo, e servita con le gustose cipolle caramellate e una salsa alla menta.

Hamburger al pepe verde e salvia

Hamburger al pepe verde e salvia


Ingredienti
Per quattro hamburger (o tre grandi):
350g tritato di manzo
3 cucchiai di pepe verde in salamoia
6 foglie di salvia
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

100ml panna
succo di 1/2 limone
3 rametti di menta
pane integrale tostato


Preparazione hamburgerPreparazione
Sciacquare e sgocciolare il pepe verde. Tagliare la salvia a striscioline.
Impastare la carne di manzo con il pepe verde, la salvia e il parmigiano.


HamburgerFormare quattro hamburger e friggerli in olio di semi.

Nel frattempo tostare il pane e mescolare gli ingredienti della salsa alla menta: panna, succo di limone e menta tritata.

Servire gli hamburger su una fetta di pane tostato con cipolle caramellate, la salsa di menta e il contorno di una insalata fresca a scelta.


Burger ParadeBurger Parade

Vegetariani o no, classici e particolari, per gli appassionati, per far felici bimbi e ragazzi... preparateli in casa con ingredienti sani e nutrienti.

Burger Parade: Hamburger fatti in casa



Riso saltato con gamberi e ShishitoUn anno fa:

Riso saltato con gamberi e Shishito
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
30/08/2010

Mmm...nothing like a good burger. I love the green peppercorns in this one. Thanks for sending it to Souper Sundays and welcome back! ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli