Ricetta: Pane portoghese alle erbe aromatiche

Pane alle erbe aromatiche
09 gennaio 2010


Ho preparato questo pane portoghese alle erbe, prosciutto e formaggio per la cena di Capodanno, servendolo con varie tapenade.
Era incredibilmente squisito, e anche il giorno dopo è rimasto fresco e fragrante. Non so dirvi se si sarebbe conservato ancora... perchè è finito!

Pane portoghese alle erbe aromatiche

Pane portoghese alle erbe aromatiche


Ingredienti
200g farina di grano duro
100g farina 00
2 uova
60ml latte
1 cucchiaino lievito secco
1 cucchiaino zucchero
50g prosciutto a dadini
50g formaggio cremoso
4 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaino erba cipollina
1 cucchiaino prezzemolo
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaino origano
pepe nero


Pane alle erbePreparazione
Mescolare le due farine e aggiungervi le erbe aromatiche tritate e una macinata di pepe nero.
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte e aggiungere agli ingredienti secchi.
Unire l'uovo sbattuto, l'olio d'oliva e il formaggio cremoso, impastare, quindi aggiungere il prosciutto a dadini.
Fare lievitare per 2 ore in luogo caldo.
Infornare a 180° per 25 minuti, finchè non diventa ben dorato.



Semina peperonciniDue anni fa:

Peperoncini indoor, 1: semina
Potrebbe interessarvi...

Fiore di erba cipollina


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Pane allo Jalapeno


Pane al peperoncino
1 commenti


Commenti

Autore: Cathy (breadexperience) (URL)
16/01/2010

Your bread looks delicious! It s making me hungry. Thanks for sharing!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli