Ricetta: Pane portoghese alle erbe aromatiche

Pane alle erbe aromatiche
09 gennaio 2010


Ho preparato questo pane portoghese alle erbe, prosciutto e formaggio per la cena di Capodanno, servendolo con varie tapenade.
Era incredibilmente squisito, e anche il giorno dopo è rimasto fresco e fragrante. Non so dirvi se si sarebbe conservato ancora... perchè è finito!

Pane portoghese alle erbe aromatiche

Pane portoghese alle erbe aromatiche


Ingredienti
200g farina di grano duro
100g farina 00
2 uova
60ml latte
1 cucchiaino lievito secco
1 cucchiaino zucchero
50g prosciutto a dadini
50g formaggio cremoso
4 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaino erba cipollina
1 cucchiaino prezzemolo
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaino origano
pepe nero


Pane alle erbePreparazione
Mescolare le due farine e aggiungervi le erbe aromatiche tritate e una macinata di pepe nero.
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte e aggiungere agli ingredienti secchi.
Unire l'uovo sbattuto, l'olio d'oliva e il formaggio cremoso, impastare, quindi aggiungere il prosciutto a dadini.
Fare lievitare per 2 ore in luogo caldo.
Infornare a 180° per 25 minuti, finchè non diventa ben dorato.



Semina peperonciniDue anni fa:

Peperoncini indoor, 1: semina
Potrebbe interessarvi...

Fiore di erba cipollina


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Pane allo Jalapeno


Pane al peperoncino


Commenti

Autore: Cathy (breadexperience) (URL)
16/01/2010

Your bread looks delicious! It s making me hungry. Thanks for sharing!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Un fiore per l'Earth day
Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili