Ricetta: Pane portoghese alle erbe aromatiche

Pane alle erbe aromatiche
09 gennaio 2010


Ho preparato questo pane portoghese alle erbe, prosciutto e formaggio per la cena di Capodanno, servendolo con varie tapenade.
Era incredibilmente squisito, e anche il giorno dopo è rimasto fresco e fragrante. Non so dirvi se si sarebbe conservato ancora... perchè è finito!

Pane portoghese alle erbe aromatiche

Pane portoghese alle erbe aromatiche


Ingredienti
200g farina di grano duro
100g farina 00
2 uova
60ml latte
1 cucchiaino lievito secco
1 cucchiaino zucchero
50g prosciutto a dadini
50g formaggio cremoso
4 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaino erba cipollina
1 cucchiaino prezzemolo
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaino origano
pepe nero


Pane alle erbePreparazione
Mescolare le due farine e aggiungervi le erbe aromatiche tritate e una macinata di pepe nero.
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte e aggiungere agli ingredienti secchi.
Unire l'uovo sbattuto, l'olio d'oliva e il formaggio cremoso, impastare, quindi aggiungere il prosciutto a dadini.
Fare lievitare per 2 ore in luogo caldo.
Infornare a 180° per 25 minuti, finchè non diventa ben dorato.



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1 commenti


Commenti

Autore: Cathy (breadexperience) (URL)
16/01/2010

Your bread looks delicious! It s making me hungry. Thanks for sharing!


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