Fiore di erba cipollina

I fiori che non vi aspettate
25 giugno 2014


L'erba cipollina fiorisce per un periodo limitato, e gli steli che portano i fiori diventano rigidi e non adatti al consumo. Tuttavia i fiori hanno un delicato aroma di cipolla e sono perfetti da essiccare per essere aggiunti a miscele di erbe.

Fiore di erba cipollina

I fiori di erba cipollina sono in genere di colore viola, ma delle volte anche bianchi. Sono formati da diverse infiorescenze composte, ciascuna delle quali genererà un seme al suo interno una volta che il fiore sfiorisce.
Attenzione, gli steli fioriti sono più spessi e coriacei delle foglie anche se hanno aspetto simile, e non vanno consumati in cucina.


L'anno scorso ho aggiunto alcuni fiori alla profumata miscela di fiori aromatici e anche quest'anno li ho raccolti per essiccarli.

Potrebbero interessarvi:
Coltivare l'erba cipollina
L'erba cipollina in cucina

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Spaghetti al tonno e pesto di basilico cannellaUn anno fa: Spaghetti al tonno e pesto di basilico cannella

Due anni fa: Polpette vegetariane alla salvia sclarea

Tre anni fa: Fiori di cappero

Cinque anni fa: Crostini di gamberi tailandesi con coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Fiore di coriandolo


I fiori che non vi aspettate

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa