Fiore di coriandolo

I fiori che non vi aspettate
26 maggio 2014


Il coriandolo seminato in autunno ha dato abbondanti raccolti di foglie fresche per tutta la stagione fredda. Lasciato indisturbato nei mesi di transizione tra l'inverno e la primavera, poiché nella mia zona il clima si mantiene abbastanza mite è sopravvissuto e ora sta fiorendo.

Fiore di coriandolo

I fiori di coriandolo sono bianchi e crescono a forma di ombrello: a breve sfioriranno e al loro posto appariranno piccoli semi rotondi e verdi, da raccogliere quando diventano marroni.


Fiore di coriandoloUn dettaglio della parte interna dei fiori, ciascuno simile a una minuscola margheritina di pochi millimetri.


I fiori pur essendo commestibili e molto graziosi a vedersi sono forse la parte meno interessante del coriandolo: le foglie si consumano fresche come un'erba aromatica, e i semi si raccolgono alla fine del ciclo vitale della pianta, e si utilizzano come spezia.

I link del coriandolo


Il coriandolo è stato ampiamente trattato in numerosi articoli su Erbe in Cucina e è una delle aromatiche che riscuotono un maggiore interesse da parte vostra.

Per maggiori informazioni e ricette seguite i link:
Coltivare il coriandolo
Il coriandolo in cucina
Ricette con il coriandolo fresco
Ricette con i semi di coriandolo

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Erbe aromaticheUn anno fa: Maggio in terrazzo: raccogliere le erbe aromatiche

Due anni fa: La nigella (cumino nero) in cucina
Tre anni fa: Il rosmarino in cucina
Quattro anni fa: Rabarbaro, tinda, papalo e quilquina in terrazzo
Cinque anni fa: Una passeggiata in giardino
Potrebbe interessarvi...

Fiore di meliloto


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Crema di zucca al coriandolo


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
Tutti gli articoli