Fiore di coriandolo

I fiori che non vi aspettate
26 maggio 2014


Il coriandolo seminato in autunno ha dato abbondanti raccolti di foglie fresche per tutta la stagione fredda. Lasciato indisturbato nei mesi di transizione tra l'inverno e la primavera, poiché nella mia zona il clima si mantiene abbastanza mite è sopravvissuto e ora sta fiorendo.

Fiore di coriandolo

I fiori di coriandolo sono bianchi e crescono a forma di ombrello: a breve sfioriranno e al loro posto appariranno piccoli semi rotondi e verdi, da raccogliere quando diventano marroni.


Fiore di coriandoloUn dettaglio della parte interna dei fiori, ciascuno simile a una minuscola margheritina di pochi millimetri.


I fiori pur essendo commestibili e molto graziosi a vedersi sono forse la parte meno interessante del coriandolo: le foglie si consumano fresche come un'erba aromatica, e i semi si raccolgono alla fine del ciclo vitale della pianta, e si utilizzano come spezia.

I link del coriandolo


Il coriandolo è stato ampiamente trattato in numerosi articoli su Erbe in Cucina e è una delle aromatiche che riscuotono un maggiore interesse da parte vostra.

Per maggiori informazioni e ricette seguite i link:
Coltivare il coriandolo
Il coriandolo in cucina
Ricette con il coriandolo fresco
Ricette con i semi di coriandolo

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Erbe aromaticheUn anno fa: Maggio in terrazzo: raccogliere le erbe aromatiche

Due anni fa: La nigella (cumino nero) in cucina
Tre anni fa: Il rosmarino in cucina
Quattro anni fa: Rabarbaro, tinda, papalo e quilquina in terrazzo
Cinque anni fa: Una passeggiata in giardino
Potrebbe interessarvi...

Fiore di meliloto


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Crema di zucca al coriandolo


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa