Ricetta: Crema di zucca al coriandolo

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
01 aprile 2014


Con una dolcissima zucca proveniente dall'orto di mio padre ho preparato nuovamente la deliziosa Crostata di zucca e nocciole, che consiglio vivamente, e ho usato il resto della zucca arrosto per questa crema.
Si tratta di una ricetta ispirata all'hummus egiziano, da servire con pane pita. Per aromatizzare la zucca ho scelto l'agrumato coriandolo, che in queste settimane è molto rigoglioso.

Crema di zucca al coriandolo

Crema di zucca al coriandolo


Ingredienti
500g zucca
2-3 cucchiai tahini
3 cucchiai succo di limone
6 rametti di coriandolo fresco
1 cucchiaio yogurt bianco
3 cucchiai parmigiano grattugiato
pane pita


Preparazione
Mondare la zucca eliminando la buccia e i semi, quindi tagliare a fette spesse 2 cm.
Disporre in un solo strato in una teglia su un foglio di carta da forno o alluminio per alimenti. Coprire e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, finché non è morbida. Ridurre in purea.
Unire il tahini e lo yogurt, quindi il coriandolo tritato, il succo di limone e il parmigiano, eventualmente aggiustando di sale.
Servire spalmata su pane pita o crostini.



Crema di pastinaca e cipolletta rossa
Un anno fa: Crema di pastinaca e cipolletta rossa

Tre anni fa: Tortino di crepes con pancetta e rosmarino

Sei anni fa: La camomilla dell'anno prima, capitolo 2
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tostadas al coriandolo


Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
Ricetta: Burro composto alla Maitre d'hotel


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa