Ricetta: Pane allo Jalapeno

Pane al peperoncino
02 gennaio 2010



Come vi ho già raccontato, ho seminato i peperoncini, scegliendo quasi tutte piante mai coltivate prima.
Coltiverò alcuni ornamentali scuri, un po' di Habanero e molti peperoncini poco piccanti da cucinare. Tra questi ci sono tre varietà di Jalapeno nuove: sono peperoncini molto versatili, di cui è impossibile fare a meno.

Non avevo mai provato a preparare un pane piccante, ma questa ricetta di pane con Jalapenos si è rivelata sorprendente.
Si conserva per alcuni giorni, ma è meglio servirlo leggermente caldo, con mousse di tonno, mousse di noci, o formaggio cremoso.

Pane allo Jalapeno

Pane allo Jalapeno


Ingredienti
150g farina di mais
100g farina 00
100g farina integrale
1 cucchiaino di sale
10g lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero
100ml latte
100ml acqua
1 uovo
30g parmigiano grattugiato
25ml olio di mais
50g peperoncini Jalapenos




Pane allo JalapenoPreparazione
Mescolare insieme le farine e il sale.
Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero in parte del latte, quindi aggiungere agli ingredienti secchi.
Unire l'uovo sbattuto, l'acqua, il resto del latte e l'olio e impastare fino a che il composto non diventi omogeneo. Aggiungere il parmigiano grattugiato e gli jalapenos privati del picciolo e tritati grossolanamente.
Impastare bene, quindi lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Porre in uno stampo per pane e infornare a 200° per 30-35 minuti, finchè non diventa ben dorato.



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Commenti

Autore: Margie (URL)
09/01/2010

The combination of Parmesan and Jalapeno caught my eye, two very tasty ingredients, but then I read a bit further and noted that you had grown your peppers. And, then I read a bit futher, and long story short, I fell in LOVE with your website and the many wonderful items you have posted. Such a joy!

I ll be back to savour the tips, tidbits and THE recipes! Kudos to you, and thank you.


Autore: Joanne (URL)
10/01/2010

Wow this looks super delicious. This would be great with a bowl of chili!


Autore: Graziana
14/01/2010

thank you Margie!
Joanne: gread idea the chili-combo!


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