Ricetta: Pane di manioca e Jalapeno

Pane al peperoncino
20 dicembre 2010



Pane di manioca e JalapenoVolevo infornare un pane dal gusto sud americano da servire con del chili, e quindi ho scelto come ingredienti protagonisti dei peperoncini Jalapeno verdi e della farina di manioca.


La farina di manioca ha dato a questo pane un gusto particolare, morbido e dolce, difficile da descrivere.

Pane di manioca e Jalapeno

Pane di manioca e Jalapeno


Ingredienti
50g farina di manioca
125g farina di grano duro
125g farina 00
1 cucchiaino di sale
60ml olio
1 uovo
100ml latte
100ml acqua tiepida
7g lievito secco
2 jalapeno verdi




PreparazionePreparazione
Mescolare le tre farine e il sale, quindi aggiungere in ordine l'olio, l'uovo sbattuto e infine il latte.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unirlo al composto. Impastare bene.
Unire i peperoncini jalapeno tagliati a metà, privati dei semi e a fettine.
Fare lievitare per un'ora.
Porre in una teglia imburrata quadrata larga 25cm e infornare a 180° per 30 minuti.



Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarinoUn anno fa:

Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarino

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Pane integrale con timo e salvia
Pane alle erbe aromatiche
07 dicembre 2010

Mi piace molto usare l'avena nell'impasto di pane e dolci, porta un tocco rustico e un gusto tutto suo. Con l'aggiunta di timo e salvia questo pane era così ricco di sapore da essere squisito anche da solo, e ottimo tost...

Ricetta: Jalapenos in salsa speziata
Una cena indiana
30 aprile 2010

In vena di cucinare indiano, qualche giorno fa ho improvvisato una cena indiana che ci ha entusiasmato. Le ricette sono tutte vegetariane e quasi vegane: l'unico ingrediente non vegano è lo yogurt usato in alcune, che p...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
08 dicembre
Tutti gli articoli