Ricetta: Pane di manioca e Jalapeno

Pane al peperoncino
20 dicembre 2010


Pane di manioca e JalapenoVolevo infornare un pane dal gusto sud americano da servire con del chili, e quindi ho scelto come ingredienti protagonisti dei peperoncini Jalapeno verdi e della farina di manioca.


La farina di manioca ha dato a questo pane un gusto particolare, morbido e dolce, difficile da descrivere.

Pane di manioca e Jalapeno

Pane di manioca e Jalapeno


Ingredienti
50g farina di manioca
125g farina di grano duro
125g farina 00
1 cucchiaino di sale
60ml olio
1 uovo
100ml latte
100ml acqua tiepida
7g lievito secco
2 jalapeno verdi


PreparazionePreparazione
Mescolare le tre farine e il sale, quindi aggiungere in ordine l'olio, l'uovo sbattuto e infine il latte.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unirlo al composto. Impastare bene.
Unire i peperoncini jalapeno tagliati a metà, privati dei semi e a fettine.
Fare lievitare per un'ora.
Porre in una teglia imburrata quadrata larga 25cm e infornare a 180° per 30 minuti.



Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarinoUn anno fa:

Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarino
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini