Ricetta: Pane di manioca e Jalapeno

Pane al peperoncino
20 dicembre 2010


Pane di manioca e JalapenoVolevo infornare un pane dal gusto sud americano da servire con del chili, e quindi ho scelto come ingredienti protagonisti dei peperoncini Jalapeno verdi e della farina di manioca.


La farina di manioca ha dato a questo pane un gusto particolare, morbido e dolce, difficile da descrivere.

Pane di manioca e Jalapeno

Pane di manioca e Jalapeno


Ingredienti
50g farina di manioca
125g farina di grano duro
125g farina 00
1 cucchiaino di sale
60ml olio
1 uovo
100ml latte
100ml acqua tiepida
7g lievito secco
2 jalapeno verdi


PreparazionePreparazione
Mescolare le tre farine e il sale, quindi aggiungere in ordine l'olio, l'uovo sbattuto e infine il latte.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unirlo al composto. Impastare bene.
Unire i peperoncini jalapeno tagliati a metà, privati dei semi e a fettine.
Fare lievitare per un'ora.
Porre in una teglia imburrata quadrata larga 25cm e infornare a 180° per 30 minuti.



Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarinoUn anno fa:

Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarino
Potrebbe interessarvi...

0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli