Ricetta: Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarino

Pasta alle erbe aromatiche
20 dicembre 2009


Ho avuto in regalo una gigantesca verza, coltivata biologicamente e con amore, e sto creando ricette adeguate per prepararla con altrettanto amore, come la zuppa di verza alla curcuma.
Volendo inventare un piatto di pasta alla verza, come fare? Per andare sul sicuro: aggiungere panna e salsiccia!

Orecchiette alla salsiccia e verza

Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarino


Ingredienti
Per due persone:
250g orecchiette fresche
100g verza
150g salsiccia
1 cipolla rossa
200ml panna da cucina
rosmarino
pepe nero


Preparazione
Tagliare a fette sottili la cipolla rossa e la verza, quindi saltarle in padella con poco olio per 10-15 minuti, finchè non diventano ben tenere. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere finchè non cambia colore.
Versare la panna e il rosmarino e fare addensare per cinque minuti.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle bene e condirle con il sugo di salsiccia e verza.
Servire con pepe nero macinato fresco.



Pasta con broccoli e salsicciaUna ricetta simile:

Pasta con broccoli e salsiccia
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta con noci e maggiorana


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Biscotti salati al kamut e rosmarino


Biscotti salati e sfoglie alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
21/12/2009

What a delicious sounding dish and what a wonderful, healthful start to 2010 - Kale is full of fantastic things to keep us all fit! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights.

Have a terrific holiday season.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa