Ricetta: Biscotti salati al kamut e rosmarino

Biscotti salati e sfoglie alle erbe
12 ottobre 2009


RosmarinoIn genere nel weekend mi piace cucinare il pane in casa, e provare sempre nuove idee.
Per questi biscotti salati ho scelto la farina di kamut: ha un profumo intenso, rustico, che si accoppia bene al rosmarino e alle patatae.


Biscotti salati al kamut e rosmarino

Biscotti salati al kamut e rosmarino


Ingredienti
100g farina di kamut
150g farina di grano duro
1 cucchiaino di sale
7g lievito secco
1 cucchiaio di zucchero
100ml acqua
2-3 cucchiai di latte
50g purè di patate
1 rametto di rosmarino
olio


Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero, quindi scioglierlo nell'acqua tiepida finchè non inizia a fare della schiuma.
Mescolare le due farine con il sale e unirvi il composto di lievito e il latte.
Impastare bene, quindi aggiungere il purè di patate e le foglie di rosmarino.
Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo lievitare per 45 minuti. Impastare brevemente e fare lievitare ancora 45 minuti.
Stendere fino a uno spessore di 1 cm, quindi spennellare con olio.
Tagliare dei quadrati larghi 3 cm e porli su una teglia unta d'olio. Cuocere al forno a 180° per 20 minuti.



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Commenti

Autore: Aparna (URL)
15/10/2009

I ve never tasted or seen kamut flour, but these biscuits look good. Thanks for joining us at High Tea.


Autore: Mimi (URL)
16/10/2009

Great looking rolls!


Autore: Cathy (breadexperience) (URL)
16/10/2009

These biscuits look really good. I ve been wanting to try Kamut. Thanks for sharing.


Autore: Claudia (URL)
08/11/2009

We have kamut flour in our natural foods store, and I love savory treats like these. Nice combination with the rosemary.


Autore: Graziana
09/11/2009

I love kamut, it adds some texture and a special, rustic taste to breads.


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