Ricetta: Cracker rosa ai semi di papavero e girasole

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15 maggio 2011



Ho seminato delle barbabietole, e il mio compagno mi ha detto che in genere non gli piacciono, ma che era disposto a assaggiarle in ricette interessanti. Così ho raccolto la sfida e ho acquistato delle barbabietole cotte, le uniche che riesco a reperire dalle mie parti... oltre a quelle che spero di raccogliere personalmente.

Ho preparato un risotto con barbabietola, poi ho osato di più con dei bocconcini di barbabietola al gorgonzola, e visto che entrambi sono stati accolti bene ho completato i tre giorni della barbabietola con questi crackers.

Cracker rosaIl sapore della barbabietola quasi non si sente, ma porta una bella tinta rosa decisamente accattivante.
Ho provato diversi tipi di guarnizione per questi crackers rosa, il sesamo è un po' troppo delicato e la nigella squisita ma forse troppo intensa: consiglio vivamente di alternare papavero e girasole, oppure di guarnire tutti i crackers con entrambi.


Cracker rosa ai semi di papavero

Cracker rosa ai semi di papavero e girasole


Ingredienti
1 barbabietola cotta piccola
400g pasta per pane
circa 150-200g farina 00
1/2 bicchiere latte
semi di papavero, girasole, sesamo bianco e nigella




Cracker rosa ai semi di girasolePreparazione
Tritare la barbabietola e impastarla alla pasta per pane. Unire a poco a poco la farina fino a ottenere un composto elastico che non si attacca alle mani. La quantità di farina necessaria dipenderà dalla consistenza iniziale della pasta per pane e dalla dimensione della barbabietola.
Stendere la pasta sottile 3-4 mm e ricavare dei dischi di 7-8 cm di diametro. Punzecchiarli con una forchetta.
Porre i crackers su una teglia da forno e spennellarli con latte. Cospargere con i semi di papavero, girasole, sesamo bianco e nigella
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, finché non iniziano a dorare.


Grissini rosaUn suggerimento: stendete lo stesso impasto dei cracker, ottenendo dei rettangoli di circa 20x4 cm. Cospargeteli di semi di papavero e attorcigliateli più volte tra loro, tirando leggermente. Otterrete dei grissini dall'aspetto decisamente accattivante.



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