Ricetta: Pane integrale con timo e salvia

Pane alle erbe aromatiche
07 dicembre 2010



TimoMi piace molto usare l'avena nell'impasto di pane e dolci, porta un tocco rustico e un gusto tutto suo. Con l'aggiunta di timo e salvia questo pane era così ricco di sapore da essere squisito anche da solo, e ottimo tostato per fare crostini e sandwiches.


Pane integrale con timo e salvia

Pane integrale con timo e salvia


Ingredienti
175g farina integrale
125g farina 00
50g fiocchi d'avena
1 cucchiaino di timo
10 foglie di salvia secca
2 cucchiai d'olio
7g lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
150ml acqua tiepida




Avena, timo e salviaPreparazione
Sbriciolare le foglie di salvia, e unirle al timo, alle due farine e ai fiocchi d'avena.
Aggiungere l'olio e il sale e mescolare.
Sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida, quindi unire all'composto e impastare bene.
Dare la forma di una pagnotta e fare lievitare per un'ora e mezza in un luogo caldo.
Cuocere in forno a 200° per 35 minuti.



Pak Choi saltatoUn anno fa:

Pak Choi saltato

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Pane al pesto
Pane alle erbe aromatiche
28 settembre 2010

Era da un po' che pensavo di preparare un pane al pesto, e quale momento migliore della fine estate, con del buon pesto preparato in casa con l'ultimo raccolto di basilico? Ammetto di avere sperato in una colorazione ...

Ricetta: Focaccia con tonno e timo
Panini e bruschette alle erbe aromatiche
07 settembre 2010

La mia pianta di Pimento Piquillo sta producendo numerosi frutti, grossi, carnosi e poco piccanti. Li ho raccolti sia verdi che rossi, sono squisiti ripieni o arrosto ma anche aggiunti crudi a salse, insalate e panini. ...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli