Ricetta: Pane integrale con timo e salvia

Pane alle erbe aromatiche
07 dicembre 2010


TimoMi piace molto usare l'avena nell'impasto di pane e dolci, porta un tocco rustico e un gusto tutto suo. Con l'aggiunta di timo e salvia questo pane era così ricco di sapore da essere squisito anche da solo, e ottimo tostato per fare crostini e sandwiches.


Pane integrale con timo e salvia

Pane integrale con timo e salvia


Ingredienti
175g farina integrale
125g farina 00
50g fiocchi d'avena
1 cucchiaino di timo
10 foglie di salvia secca
2 cucchiai d'olio
7g lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
150ml acqua tiepida


Avena, timo e salviaPreparazione
Sbriciolare le foglie di salvia, e unirle al timo, alle due farine e ai fiocchi d'avena.
Aggiungere l'olio e il sale e mescolare.
Sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida, quindi unire all'composto e impastare bene.
Dare la forma di una pagnotta e fare lievitare per un'ora e mezza in un luogo caldo.
Cuocere in forno a 200° per 35 minuti.



Pak Choi saltatoUn anno fa:

Pak Choi saltato
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pane al pesto


Pane alle erbe aromatiche
Ricetta: Focaccia con tonno e timo


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli