Ricetta: Pane al pesto

Pane alle erbe aromatiche
28 settembre 2010


Pane al pestoEra da un po' che pensavo di preparare un pane al pesto, e quale momento migliore della fine estate, con del buon pesto preparato in casa con l'ultimo raccolto di basilico?

Ammetto di avere sperato in una colorazione verde, ma dopo la cottura la farina di miglio diventa piuttosto scura.


Il pesto non si vede... ma si sente, dando a questa pagnotta un gusto intenso di basilico e aglio, squisito con formaggi dal gusto forte ma anche con tonno sott'olio, marmellata di peperoncino... o da solo.

Pane al pesto

Pane al pesto


Ingredienti
150g farina di miglio
150g farina 00
7g lievito secco
1 cucchiaino ammoniaca
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale
150g pesto
120ml latte


PestoPreparazione
Mescolare le due farine, lo zucchero, il sale e l'ammoniaca, quindi unirvi il pesto.
Sciogliere il lievito con qualche cucchiaio di latte tiepido e unirlo all'impasto.
Aggiungere il latte rimamente e impastare bene.


Pagnotta al pestoFormare una pagnotta, praticarvi dei tagli e lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Pane portoghese alle erbe aromaticheAltre ricette consigliate:

Pane portoghese alle erbe aromatiche

Ghirlanda di pane alle erbe aromatiche
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Gnocchi al pesto e peperoni


Pasta alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli