Ricetta: Parota indiani al coriandolo e menta

Pane alle erbe aromatiche
16 novembre 2009



CoriandoloI parota sono dei pani alle erbe della tradizione indiana molto semplici da preparare, aromatizzati con erbe aromatiche e spezie, in questo caso coriandolo, menta e semi di ajwain (una spezia simile al cumino).


La ricetta originale non prevede l'utilizzo del lievito, ma ho preferito aggiungerlo per ottenere parota più soffici.

Parota indiani al coriandolo e menta

Parota indiani al coriandolo e menta


Ingredienti
Per quattro parota:
300g farina di grano duro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito secco
150ml acqua
2 cucchiai di burro
2 rametti di coriandolo
2 rametti di menta
1 peperoncino verde
1 cucchiaino semi di ajwain




Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mescolare la farina di grano duro con il sale e aggiungervi il composto di lievito. Impastare bene e fare riposare per un'ora.

Preparazione ParotaSuddividere in quattro parti, e stenderle in quattro dischi sottili.
Spalmare ognuno con burro fuso e spolverizzare con coriandolo, menta e peperoncino tritati e semi di ajwain.


Preparazione ParotaArrotolare un lato del cerchio, ottenendo un tubo.


Preparazione ParotaArrotolare nuovamente il tubo su se stesso, ottenendo una spirale.
Ripetere per gli altri tre parota.


Preparazione ParotaLasciare riposare per una decina di minuti.
Stendere le forme così ottenute in dischi sottili di 15cm di diametro.
Friggerli in olio bollente, rigirando quando ben dorati.

I parota sono un gustoso accompagnamento per molti piatti indiani.



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Commenti

Autore: Joanne (URL)
16/11/2009

I ve never had an Indian bread that I didn t love and these look like they would satisfy just as much as any other. Delicious!


Autore: Mimi (URL)
20/11/2009

Yum!!


Autore: Graziana
23/11/2009

It may seem a complicated recipe, but they re really quick, and worth trying!


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