Ricetta: Mousse di noci allo spumante e maggiorana

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
07 gennaio 2014


Mousse di noci allo spumante e maggioranaPer il cenone di Capodanno ho preparato diversi stuzzichini e antipasti da servire con l'aperitivo. Per l'occasione ho creato una mousse di noci aromatizzata con dello spumante oltre che con la più tradizionale maggiorana: un accostamento delicato ma davvero azzeccato.


MaggioranaHo potuto usare della maggiorana appena raccolta, visto che anche a Dicembre è rimasta rigogliosa come non mai e ricca di foglie tenere e nuovi getti.
La maggiorana invernale si è rivelata molto aromatica, con il caratteristico aroma di pino più intenso del solito, tanto che ho dovuto fare attenzione a non esagerare con le dosi.


Ho servito la mousse di noci con del pane bianco, ma era ottima anche spalmata sulla Ghirlanda di pane alle erbe aromatiche, ormai diventato una nostra tradizione familiare di Capodanno.

Mousse di noci allo spumante e maggiorana

Mousse di noci allo spumante e maggiorana


Ingredienti
80g gherigli di noce
50g formaggio spalmabile
1 cucchiaino maggiorana
3-4 cucchiai di spumante


Preparazione
Tritare le noci, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e ridurre a una consistenza cremosa a piacere.
Servire su fette di pane bianco.

Finger food alle erbe aromatiche

Alla ricerca di altre idee?


Finger food alle erbe aromatiche: perfetti sia per buffet o feste con numerosi invitati che per occasioni più ridotte come brunch, cene all'aperto e serate tra amici, i finger food saranno un successo garantito tra gli ospiti.



Arrotolato di tacchino ai cranberries
Tre anni fa: Arrotolato di tacchino ai cranberries

Quattro anni fa: Frittelle di cavolfiore e coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsa tex-mex piccante


Salse, condimenti e intingoli alle erbe
Coltivare la maggiorana


Consigli per la coltivazione e il raccolto

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa