Fiori di santoreggia

I fiori che non vi aspettate
29 agosto 2016


La santoreggia annuale, detta anche estiva, si semina in primavera e fiorisce per tutta l'estate.

Fiori di santoreggia

Questa varietà di santoreggia (Satureja hortensis) ha in genere foglie e fiori più piccoli di quella perenne (Satureja montana), ma molto aromatici.


SantoreggiaLe foglie della santoreggia possono essere usate fresche o secche: ha un aroma speziato e particolare, che aromatizza pietanze dal gusto forte, come legumi, carne e uova.


I link della santoreggia


La santoreggia in cucina: suggerimenti, idee, accostamenti consigliati e ricette per utilizzare quest'aromatica in cucina.
Coltivare la santoreggia, dalla semina al raccolto.
Sfogliate tutte le ricette con la santoreggia pubblicate su Erbe in Cucina.
Una ricetta particolarmente consigliata: Moussaka bulgara alla santoreggia.

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Fiori di erba medicaDue anni fa: Fiori di erba medica

Tre anni fa: Insalata di piselli alla menta romana
Cinque anni fa: Agosto in terrazzo: le piante durante le vacanze
Sette anni fa: Insalata di cetriolo, erbe e semi di papavero
Potrebbe interessarvi...

Fiore di porro


I fiori che non vi aspettate

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa