Fiori di santoreggia

I fiori che non vi aspettate
29 agosto 2016


La santoreggia annuale, detta anche estiva, si semina in primavera e fiorisce per tutta l'estate.

Fiori di santoreggia

Questa varietà di santoreggia (Satureja hortensis) ha in genere foglie e fiori più piccoli di quella perenne (Satureja montana), ma molto aromatici.


SantoreggiaLe foglie della santoreggia possono essere usate fresche o secche: ha un aroma speziato e particolare, che aromatizza pietanze dal gusto forte, come legumi, carne e uova.


I link della santoreggia


La santoreggia in cucina: suggerimenti, idee, accostamenti consigliati e ricette per utilizzare quest'aromatica in cucina.
Coltivare la santoreggia, dalla semina al raccolto.
Sfogliate tutte le ricette con la santoreggia pubblicate su Erbe in Cucina.
Una ricetta particolarmente consigliata: Moussaka bulgara alla santoreggia.

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Fiori di erba medicaDue anni fa: Fiori di erba medica

Tre anni fa: Insalata di piselli alla menta romana
Cinque anni fa: Agosto in terrazzo: le piante durante le vacanze
Sette anni fa: Insalata di cetriolo, erbe e semi di papavero
Potrebbe interessarvi...

Fiore di porro


I fiori che non vi aspettate

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
Tutti gli articoli