Ricetta: Insalata di riso piccante

Insalate piccanti
27 agosto 2008


Chili Pepper FilesIl Peruvian Collnew mi è stato regalato da un amico, ma non ho trovato informazioni specifiche su questo peperoncino in rete.
Si tratta di un Annuum che da verde diventa di uno splendido arancione, veramente produttivo, abbastanza piccante, croccante e con un buon sapore.


Se volete preparare questa ricetta ma non avete questo peperoncino, consiglio di usare l'Hot Lemon, simile per piccantezza e gusto.

Insalata di riso piccante

Insalata di riso piccante


Ingredienti
Per quattro persone:
300g riso
4 peperoncini Peruvian Collnew oppure 6 peperoncini Hot Lemon (potete usarli entrambi e variare le dosi a piacere per un risultato più piccante!)
100g petto di pollo
1 peperone rosso
150g mais in scatola
250g fagioli cannellini già cotti
un mazzetto di erba cipollina
150ml yogurt intero


Preparazione
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo tagliare il pollo a piccoli pezzi e saltarlo in padella con olio per qualche minuto.
Unire il riso con il pollo, il peperone a pezzetti, mais e fagioli cannellini. Condire con una salsa di yogurt, peperoncini tritati e erba cipollina.
Far riposare un paio d'ore in frigorifero prima di servire

Peruvian Collnew

Peruvian Collnew (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Piccante
Sapore/profumo: Fruttato
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 6 - 7 cm
Altezza pianta: 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde chiaro all'arancione brillante.


Perchè coltivarlo?:
Oltre a essere molto gustosi, i Peruvian Collnew hanno una forma particolare, contorta, e sono perfetti come pianta ornamentale.

Note:
Vista l'incredibile produzione della pianta, ho tagliato a fettine molti frutti, surgelandoli e usandoli durante l'inverno. Si prestano anche a essere essiccati.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Peruvian Collnew Photo Gallery



Insalata di riso rustica al peperoncinoUna ricetta simile:

Insalata di riso rustica al peperoncino
Potrebbe interessarvi...

I peperoncini verdi


Coltivare i peperoncini
Ricetta: Insalata di portulaca e origano


Insalate alle erbe aromatiche
2 commenti


Commenti

Autore: Andrea Meyers (URL)
28/08/2008

This looks and sounds very good and easy. We don t have those particular peppers, but I imagine pepperoncini or Hungarian wax peppers would suffice. Welcome to Grow Your Own!


Autore: Graziana
02/09/2008

Hi Andrea, I guess Hungarian Wax or any yellow or orange pepper will be good!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli