Ricetta: Salsa di coste, ricotta e coriandolo

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
14 marzo 2013


CoriandoloLe coste crude hanno un gusto molto ricco e particolare, che ricorda il profumo del buon terreno. Con un mazzetto di coste ho preparato un condimento simile a un pesto, arricchendolo con il coriandolo seminato in autunno, che a breve andrà a seme e non sarà più adatto al consumo delle foglie.


Ammorbidita da ricotta di buona qualità, questa salsa si è rivelata un gustoso intingolo da servire come antipasto con crostini di pane.

Salsa di coste, ricotta e coriandolo

Salsa di coste, ricotta e coriandolo


Ingredienti
1 piccolo mazzo di coste
1 mazzetto di coriandolo
4 cucchiai ricotta
3 cucchiai olio EVO
1 cucchiaio succo limone
2 cucchiai mandorle o semi di girasole


Preparazione
Lavare e sfogliare le coste e tritarle con la ricotta, il succo di limone e l'olio d'oliva. Unire le mandorle e tritare nuovamente fino a ottenere un composto cremoso.

Consigli e note
La salsa di coste al coriandolo è ottima con pane rustico, o spalmata su panini con formaggi e affettati al posto della maionese o altre salse.
Noi l'abbiamo usata come antipasto su dei crostini, e il giorno dopo in una nuova versione degli Polpette vegane alle erbe aromatiche, che mio figlio chiama hamburger senza carne, ormai un classico nella nostra famiglia.



Il pranzo dei 12 primi
Due anni fa: Il pranzo dei 12 primi

Cinque anni fa: Rosti di patate con aneto
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Mousse di tonno al guacamole


Salse, condimenti e intingoli alle spezie
Ricetta: Gateau di patate al coriandolo


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Levistico
Tutti gli articoli