(Ita) Ricetta: Pancakes di zucchina alla nigella
June 21, 2011
La nigella (o cumino nero) è una vecchia amica, e ogni volta mi stupisce per il suo gusto ricco che ricorda la cipolla con un retrogusto fruttato. Una spolverata abbondante di questi graziosi semi neri arricchiscono sandwich e tartine, soprattutto quelli a base di formaggi e pesce.
Questi pancakes hanno un origine un po' particolare, basta dire che fanno parte del mio piano per far mangiare a mio figlio delle verdure e ampliare i suoi orizzonti gustativi... che a due anni e mezzo sono piuttosto ristretti. Visto che ama molto il formaggio spalmabile, ho pensato di servire i pancakes con della robiola (ma senza nigella per lui).
Devo ammettere però che ne ha sì coraggiosamente assaggiato uno, ma per restituirmelo subito con una espressione perplessa in volto.
Pazienza, io li ho trovati squisiti, e per mio figlio riproverò con un altra ricetta!

Pancakes di zucchina alla nigella
Ingredienti
125ml latte
1 uovo
50g fiocchi d'avena
100g farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo
2 piccole zucchine
2 cucchiai parmigiano grattugiato
robiola e nigella per servire
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