Peperoncino Rawit

Chili Pepper Files
18 febbraio 2011


Chili Pepper FilesIl Rawit è un peperoncino della specie Frutescens, probabilmente di origine indonesiana. La pianta produce molti frutti dalla forma allungata e appuntita che maturano lentamente da sfumature di arancione fino al rosso, abbastanza piccanti.


Rawit

Rawit (Capsicum Frutescens)


Piccantezza: Molto Piccante
Sapore/profumo: Non Rilevante
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 7 - 8 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 1 g
Altezza pianta: 60 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde all' arancione fino al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per avere una pianta ricca di peperoncini piccanti, da usare in cucina in molti piatti orientali e non.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Rawit Photo Gallery



Carvi, Senape, Sesamo, CoriandoloUn anno fa:
Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le spezie: Senape - Sesamo - Cumino - Carvi - Anice - Paprika
Salsa agrodolce per wonton

Due anni fa: I peperoncini in inverno

Tre anni fa: Santoreggia viola?
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili