Peperoncino Rawit

Chili Pepper Files
18 febbraio 2011


Chili Pepper FilesIl Rawit è un peperoncino della specie Frutescens, probabilmente di origine indonesiana. La pianta produce molti frutti dalla forma allungata e appuntita che maturano lentamente da sfumature di arancione fino al rosso, abbastanza piccanti.


Rawit

Rawit (Capsicum Frutescens)


Piccantezza: Molto Piccante
Sapore/profumo: Non Rilevante
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 7 - 8 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 1 g
Altezza pianta: 60 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde all' arancione fino al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per avere una pianta ricca di peperoncini piccanti, da usare in cucina in molti piatti orientali e non.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Rawit Photo Gallery



Carvi, Senape, Sesamo, CoriandoloUn anno fa:
Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le spezie: Senape - Sesamo - Cumino - Carvi - Anice - Paprika
Salsa agrodolce per wonton

Due anni fa: I peperoncini in inverno

Tre anni fa: Santoreggia viola?
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa