Peperoncino Pimento Piquillo

Chili Pepper Files
11 dicembre 2010


Chili Pepper FilesIl Pimento Piquillo è un peperoncino della specie Annuum, con grandi frutti a forma di peperone appuntito, poco piccanti e gustosi, da raccogliere anche verdi.


Pimento PiquilloPimento Piquillo (Capsicum Annuum)

Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Molti
Lunghezza frutto: 7 - 8 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 14 g
Altezza pianta: 40 - 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per mangiare i peperoncini ripieni o grigliati, rossi o verdi.

Pimento Piquillo al fornoNote:
Un modo semplice di preparare i Pimento Piquillo come tapas: grigliarli in forno caldo per una decina di minuti e servirli caldi.

Una ricetta con i Pimento Piquillo: Peperoncini farciti al pesto.


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Pimento Piquillo Photo Gallery



Numex Big JimUn anno fa:

I peperoncini in autunno e inverno
Potrebbe interessarvi...

Fiore di peperoncino Cascabel


I fiori che non vi aspettate

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa