(Ita) Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
January 21, 2018
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua.
Per questa pizza ho usato sia il crescione dei giardini comune (in alto nella foto) che una nuova varietà, il crescione riccio.
Sto coltivando la cultivar Bubbles, così chiamata perchè le foglie formano come delle piccole bolle sulla superficie: come vedete si tratta di una pianta dall'aspetto piuttosto differente, che somiglia più al prezzemolo riccio. Tuttavia si tratta sempre del crescione dei prati (Lepidium sativum), ha gusto pressoché identico e stesse modalità di coltivazione.
Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Ingredienti
Per due persone:
250g pasta per pizza
400g polpa di zucca
150g salsiccia
125g mozzarella
6 rametti coriandolo
40g crescione
Preparazione
Tagliare la zucca in fette spesse 2 cm e disporre in una teglia, in un solo strato, quindi cuocere in forno per 15-20 minuti, finché non diventa morbida. In alternativa potete cuocere la zucca anche al vapore.
Stendere la pasta per la pizza in una teglia rettangolare unta d'olio, o con carta da forno.
Schiacciare la zucca con una forchetta, quindi spalmarla in uno strato sottile sulla pasta da pizza.
Condire con il coriandolo tritato, la salsiccia sbriciolata e infine la mozzarella a dadini.
Cuocere in forno a 200° per 25 minuti.
Farcire con il crescione appena prima di servire.
Note
Coloro che non amano la verdura cruda sulla pizza possono semplicemente non aggiungere il crescione.
Un'alternativa al crescione -difficile da reperire fresco nei nostri mercati- è la rucola selvatica che ha una componente pungente che contrasta con il gusto dolce della zucca.
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