Peperone Golden California Wonder

Chili Pepper Files
25 gennaio 2015


Chili Pepper FilesIl Golden California Wonder è un peperone dolce della specie Annuum. Chiamato meraviglia dorata per il colore brillante e acceso, produce frutti dolci e succosi, molto consigliati. L'anno scorso è stato tra le piante più produttive nel mio terrazzo, regalando frutti maturi fino a Novembre.


Golden California Wonder

Golden California Wonder (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone, aromatico con una punta di amaro
Spessore pareti: Croccanti, spesse e succose.
Produttività pianta: Media
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 8-9 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 60 g
Altezza pianta: 60 - 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde scuro al giallo dorato, quasi arancione.

Perchè coltivarlo?
Simile al più noto California Wonder, ma giallo dorato a colorazione, si tratta di una pianta resistente al freddo autunnale e produttiva nel lungo periodo, che regalerà numerosi frutti splendidi a vedersi e veramente gustosi.
Si prestano a numerose preparazioni: sono ottimi crudi, tagliati a fette sottili e aggiunti a insalate estive, fritti in padella e soprattutto cotti arrosto.


Golden California WonderNote:
I peperoni Golden California Wonder hanno la classica forma a campana, con tre falde, che ogni frutto assume in modo perfetto. Temono però l'esposizione diretta ai raggi solari, che può danneggiarne le pareti nei giorni più intensi.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Golden California Wonder Photo Gallery



Crema messicana al coriandoloUn anno fa: Crema messicana al coriandolo

Tre anni fa: Pane di mais alle erbe aromatiche

Quattro anni fa: Frittata di bok choi e ortica

Cinque anni fa: Nachos con fagioli e peperoncino
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Vizcaino


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa