Peperoncino Vizcaino

Chili Pepper Files
03 settembre 2013


Chili Pepper FilesIl Vizcaino è un peperoncino della specie Annuum. La pianta produce frutti dolci, di grandi dimensioni, da raccogliere verdi croccanti o anche rossi, ideali da friggere.


Vizcaino

Vizcaino (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone, aromatico
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Media
Numero semi per frutto: Molti
Lunghezza frutto: 12 - 15 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 20 g
Altezza pianta: 60 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde scuro al rosso brillante.


Perchè coltivarlo?:
Il Vizcaino produce frutti dolci e grandi, particolarmente indicati per essere saltati in padella o fritti.
La pianta è produttiva e soddisfacente, e i frutti sono croccanti e gustosi, anche se con la buccia un po' spessa.
Sono inoltre indicati per essere arrostiti o cotti al forno.

Vizcaino in padellaVizcaino saltati
Tagliare i Vizcaino a metà, privarli dei semi e del picciolo, quindi tagliare a strisce.
Friggere per 7-8 minuti a fiamma media, finché non diventano più morbidi e iniziano a dorarsi.
Servire caldi o a temperatura ambiente.


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Vizcaino Photo Gallery



Pizza con pancetta e caliceddiDue anni fa: Pizza con pancetta e caliceddi

Tre anni fa: Hamburger agrodolce all'anice

Quattro anni fa: Sandwiches al tonno, nigella e basilico thai

Cinque anni fa: Settembre in giardino: Raccolto semi
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Melrose


Chili Pepper Files
Peperoncino Zavory


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Commenti

Autore: norma chang (URL)
03/09/2013

The Vizcaino is a pretty pepper and is so versatile.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa