Ricetta: Sandwiches al tonno, nigella e basilico thai

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
03 settembre 2009


L'estate invita ancora a pasti freschi e leggeri, e questo sandwich mi ha così entusiasmato che l'ho già preparato diverse volte. Scegliete del tonno di ottima qualità, meglio se preparato in casa, e condite con abbondante nigella (detta anche cumino nero, anche se non assomiglia al cumino).
Non dimenticate una combinazione di erbe aromatiche che si sposano bene con il pesce: io ho scelto basilico tailandese dal retrogusto agrumato e erba cipollina, ma sul tonno consiglio anche prezzemolo, aneto, aglio cinese, melissa o coriandolo fresco.

Sandwiches al tonno, nigella e basilico thai

Sandwiches al tonno, nigella e basilico thai


Ingredienti
Per due sandwiches:
4 fette spesse di pane americano per sandwiches
80g tonno sott'olio
4 cucchiai di yogurt bianco
6-8 foglie di basilico thai
6-8 foglie di erba cipollina
1 tazza di lattughino o altra insalata
1 cucchiaio semi di nigella (o kalonji)


Sandwich 1: yogurthPreparazione
Tostare le fette di pane per sandwiches a due a due, in modo che ciascuna abbia un lato esterno croccante e uno interno ancora morbido.
Spalmare su entrambe yogurth bianco a piacere (o se preferite un gusto più deciso, maionese o salsa tartara).


Sandwich 2: tonno e erbeSpezzettarvi del tonno sott'olio, e guarnire con basilico thai e erba cipollina.


Sandwich 3: lattuga e nigellaFarcire con tanta insalata (lattughino o altra a piacere) quanta riuscite a farci stare.
Spolverizzare l'altra fetta con semi di nigella.

Chiudere e divorare!



Raccolta semiUn anno fa:

Raccolta semi
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Panini con Praga e valerianella


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
2 commenti


Commenti

Autore: Madam Chow (URL)
05/09/2009

I know exactly what you mean - in the summer, I love a light meal like a sandwich, or even a bowl of cold cereal!


Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
10/09/2009

I am used to tuna salad sandwiches where the tuna is mixed with mayonnaise and seasonings and then used in a sandwich. What a fresh alternative, to add everything to the sandwich separately. I love it!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Acqua al cetriolo e menta
Tutti gli articoli

In evidenza

Il cerfoglio