Ricetta: Sandwiches al tonno, nigella e basilico thai

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
03 settembre 2009


L'estate invita ancora a pasti freschi e leggeri, e questo sandwich mi ha così entusiasmato che l'ho già preparato diverse volte. Scegliete del tonno di ottima qualità, meglio se preparato in casa, e condite con abbondante nigella (detta anche cumino nero, anche se non assomiglia al cumino).
Non dimenticate una combinazione di erbe aromatiche che si sposano bene con il pesce: io ho scelto basilico tailandese dal retrogusto agrumato e erba cipollina, ma sul tonno consiglio anche prezzemolo, aneto, aglio cinese, melissa o coriandolo fresco.

Sandwiches al tonno, nigella e basilico thai

Sandwiches al tonno, nigella e basilico thai


Ingredienti
Per due sandwiches:
4 fette spesse di pane americano per sandwiches
80g tonno sott'olio
4 cucchiai di yogurt bianco
6-8 foglie di basilico thai
6-8 foglie di erba cipollina
1 tazza di lattughino o altra insalata
1 cucchiaio semi di nigella (o kalonji)


Sandwich 1: yogurthPreparazione
Tostare le fette di pane per sandwiches a due a due, in modo che ciascuna abbia un lato esterno croccante e uno interno ancora morbido.
Spalmare su entrambe yogurth bianco a piacere (o se preferite un gusto più deciso, maionese o salsa tartara).


Sandwich 2: tonno e erbeSpezzettarvi del tonno sott'olio, e guarnire con basilico thai e erba cipollina.


Sandwich 3: lattuga e nigellaFarcire con tanta insalata (lattughino o altra a piacere) quanta riuscite a farci stare.
Spolverizzare l'altra fetta con semi di nigella.

Chiudere e divorare!



Raccolta semiUn anno fa:

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Commenti

Autore: Madam Chow (URL)
05/09/2009

I know exactly what you mean - in the summer, I love a light meal like a sandwich, or even a bowl of cold cereal!


Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
10/09/2009

I am used to tuna salad sandwiches where the tuna is mixed with mayonnaise and seasonings and then used in a sandwich. What a fresh alternative, to add everything to the sandwich separately. I love it!


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