Ricetta: Frittata di bok choi e ortica

Burger Parade
25 gennaio 2011


Alcuni mesi fa mi sono data un po' da fare con le semine autunnali, e i risultati sono comparsi sulla nostra tavola negli ultimi mesi: fresche insalatine con carote e ravanelli freschi, parecchie ricette con il crescione, piatti aromatizzati con prezzemolo riccio e mentuccia.

Bok ChoiIl bok choi (o tatsoi) seminato a Ottobre ha prodotto foglie fresche da consumare crude, e con l'ultimo raccolto, -insieme a tutta l'ortica prodotta spontaneamente nei miei vasi- ho preparato questa semplicissima frittata.


Nell'articolo un tocco di oriente trovate maggiori informazioni sul bok choi e altre interessanti verdure di origine orientale ormai diffuse in tutto il mondo.
Leggete l'articolo sull'ortica in cucina per suggerimenti sul raccolto e la gestione delle foglie urticanti, nonché idee e ricette.

Frittata di bok choi e ortica

Frittata di bok choi e ortica


Ingredienti
1 tazza foglie di bok choi
1 tazza foglie di ortica (o due mazzetti di spinaci freschi)
2 uova
50ml latte
2 funghi coltivati
sale


Bok ChoiPreparazione
Lavare le foglie di ortica usando dei guanti, quindi saltarle in padella con un po' di olio.
Non appena si appassiscono unire le foglie di bok choi e i funghi a pezzetti e fare insaporire per una decina di minuti.
Sbattere le uova con il latte e il sale, quindi unirvi le verdure saltate e cuocere normalmente la frittata, girando a metà cottura.


Frittata-BurgerUn'idea in più: da amanti degli hamburger fatti in casa, abbiamo suddiviso la frittata in due panini per hamburger, con aggiunta di formaggio, maionese e senape di Digione.


Burger ParadeBurger Parade

Vegetariani o no, classici e particolari, per gli appassionati, per far felici bimbi e ragazzi... preparateli in casa con ingredienti sani e nutrienti.

Burger Parade: Hamburger fatti in casa



Nachos con fagioli e peperoncinoUn anno fa:

Nachos con fagioli e peperoncino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pak choi saltato


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Semi di aneto
Tutti gli articoli