Ricetta: Pane di mais alle erbe aromatiche

Pane alle erbe aromatiche
25 gennaio 2012



Una nuova ricetta con il mio misto aromatico mediterraneo fatto in casa con salvia, timo, origano, rosmarino e altre erbe raccolte l'estate scorsa.

Chili autunnaleQuesta volta è aggiunto all'impasto di un pane veloce infornato per accompagnare il Chili autunnale pubblicato qualche mese fa... ammetto che finora mi ero dimenticata di pubblicare anche questa ricetta!


Pane di mais alle erbe aromatiche

Pane di mais alle erbe aromatiche


Ingredienti
200g farina di mais
180ml acqua
60g farina 00
2 cucchiai erbe aromatiche miste
4 cucchiai parmigiano grattugiato + 1 per spolverizzare
1 cucchiaino lievito istantaneo




Preparazione
Sciogliere il lievito istantaneo nell'acqua tiepida.
Impastare le due farine con le erbe aromatiche e quattro cucchiai di parmigiano grattugiati, quindi unirvi il composto di acqua e lievito.

Pane di mais alle erbe aromatichePorre in una teglia quadrata di 20 cm di lato e spolverizzare la superficie con il restante parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti, finché non è ben dorato.



Frittata di bok choi e ortica
Un anno fa: Frittata di bok choi e ortica

Due anni fa: Nachos con fagioli e peperoncino


Invierò questa ricetta a Tutto a occhio che ospita la versione italiana di Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once e Brii.

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Ghirlanda di pane alle erbe aromatiche
Pane alle erbe aromatiche
21 gennaio 2012

Delle volte delle ricette riescono così bene che al momento di pubblicarle non sono sicura di riuscire a comunicare a tutti voi quanto veramente siano state apprezzate, sia dalla nostra famiglia che dagli ospiti. Pro...

Ricetta: Misto aromatico mediterraneo
Misti di spezie e erbe aromatiche
04 gennaio 2012

Come accennato diverse volte, l'anno scorso ho preparato due miscele con diverse erbe aromatiche, uno in stile orientale e uno mediterraneo. Avevo deciso a priori quali erbe utililizzare per entrambi, e mentre li raccogl...


Commenti

Autore: cinzia (URL)
30/01/2012

Grazie per questo pane così solare, ci riscalderà per i prossimi giorni previsti così gelosi! :-)
A fra poco con la raccolta.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
08 dicembre
Tutti gli articoli