Ricetta: Pane di mais alle erbe aromatiche

Pane alle erbe aromatiche
25 gennaio 2012


Una nuova ricetta con il mio misto aromatico mediterraneo fatto in casa con salvia, timo, origano, rosmarino e altre erbe raccolte l'estate scorsa.

Chili autunnaleQuesta volta è aggiunto all'impasto di un pane veloce infornato per accompagnare il Chili autunnale pubblicato qualche mese fa... ammetto che finora mi ero dimenticata di pubblicare anche questa ricetta!


Pane di mais alle erbe aromatiche

Pane di mais alle erbe aromatiche


Ingredienti
200g farina di mais
180ml acqua
60g farina 00
2 cucchiai erbe aromatiche miste
4 cucchiai parmigiano grattugiato + 1 per spolverizzare
1 cucchiaino lievito istantaneo


Preparazione
Sciogliere il lievito istantaneo nell'acqua tiepida.
Impastare le due farine con le erbe aromatiche e quattro cucchiai di parmigiano grattugiati, quindi unirvi il composto di acqua e lievito.

Pane di mais alle erbe aromatichePorre in una teglia quadrata di 20 cm di lato e spolverizzare la superficie con il restante parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti, finché non è ben dorato.



Frittata di bok choi e ortica
Un anno fa: Frittata di bok choi e ortica

Due anni fa: Nachos con fagioli e peperoncino


Invierò questa ricetta a Tutto a occhio che ospita la versione italiana di Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once e Brii.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Misto aromatico mediterraneo


Misti di spezie e erbe aromatiche
1 commenti


Commenti

Autore: cinzia (URL)
30/01/2012

Grazie per questo pane così solare, ci riscalderà per i prossimi giorni previsti così gelosi! :-)
A fra poco con la raccolta.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli