(Ita) Ricetta: Rotolini al pesto di coriandolo

June 23, 2011


CoriandoloE' il periodo dell'anno in cui il coriandolo fresco abbonda nel mio balcone, e posso preparare ricette dove ha un meritato ruolo da protagonista anzichè semplice guarnizione.


Il pesto di coriandolo è stato un bell'esperimento: dal gusto particolare, intenso ma morbido, adatto anche a tartine, piatti a base di pollo o pesce.
Mio figlio che come vi dicevo non ha gradito i delicati pancakes di zucchina che gli avevo preparato nel tentativo di fargli apprezzare nuovi sapori, lo ha mangiato a cucchiaiate in preda all'entusiasmo per averlo cucinato da solo azionando il robot da cucina. Sapevo che è amante dei gusti forti, ma non pensavo che il coriandolo -in genere un sapore un po' difficile anche per tanti adulti- lo avrebbe talmente intrigato.

Rotolini al pesto di coriandoloQuesti rotolini al coriandolo erano veramente buoni e li consiglio vivamente: si possono consumare anche il giorno dopo a temperatura ambiente, e sono un perfetto aperitivo.


Non avete il coriandolo fresco? Ho preparato questi rotolini anche con un mazzetto di prezzemolo, aggiungendo salvia e erba cipollina, oppure con crescione e prosciutto, come spiegato nella ricetta Rotolini di sfoglia al crescione: il successo è garantito.

Rotolini al pesto di coriandolo

Rotolini al pesto di coriandolo


Ingredienti
Per il pesto di coriandolo:
1 mazzetto (1 tazza) di coriandolo
qualche rametto di altre erbe aromatiche: menta, prezzemolo, mentuccia, erba cipollina
1 piccola cipolla
2 cucchiai di olio
3 cucchiai di mandorle tritate

250g pasta sfoglia in forma rettangolare
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato


Preparazione
Tritare insieme gli ingredienti per il pesto di coriandolo.

PreparazioneStendere la pasta sfoglia e spalmare uniformemente il pesto di coriandolo.
Spolverizzare con parmigiano grattugiato.


PreparazioneArrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato più lungo.
Tagliare quindi a fettine spesse circa 1 cm e mezzo, ottenendo così tante piccole spirali.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, finché non sono ben dorati.


Finger food alle erbe aromatiche

Alla ricerca di altre idee?


Finger food alle erbe aromatiche: perfetti sia per buffet o feste con numerosi invitati che per occasioni più ridotte come brunch, cene all'aperto e serate tra amici, i finger food saranno un successo garantito tra gli ospiti.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Frittata con foglie di ravanello e aglio cinese
Due anni fa: Frittata con foglie di ravanello e aglio cinese

Tre anni fa: Pizza a pezzi con rucola e basilico


Questa ricetta è il mio contributo a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale, e ospitato da Tepperella nella edizione italiana.
You may be interested in...

Recipe: Carrot savory pie with fresh coriander


Savory pies and pizza with herbs
Recipe: Pink crackers with poppy seeds


Savory pastries with spices and aromatic herbs


Comments

Author: accantoalcamino (URL)
29/06/2011

Ciao Graziana, l ho seminato giorni fa il coriandolo, ignara della luna o se il periodo è quello giusto, solitamente ho il pollice verde, vedremo se funzionerà anche stavolta :)
Ciao


Author: Graziana
29/06/2011

Sicuramente sì se non fa troppo caldo, il coriandolo è una pianta generosa e semplice da coltivare. Buon divertimento!


Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Causa, a rainbow purée
Site Archive

Focus on

Il cerfoglio