Ricetta: Frittata con foglie di ravanello e aglio cinese

Frittate e uova alle erbe aromatiche
23 giugno 2009


Foglie di ravanelloRicordate l'hummus con insalata estiva di qualche giorno fa?
Qui a fianco, una foto dei ravanelli usati nell'insalata, prima del raccolto.
Non penserete abbia buttato tutte queste foglie!


Ingredienti per la frittataLe foglie esterne sono andate alle tartarughe.
Ho tenuto le più tenere, ho raccolto anche un po' di tarassaco e dell'aglio cinese e ho preparato questa frittata.


Frittata con foglie di ravanello e aglio cinese

Frittata con foglie di ravanello e aglio cinese


Ingredienti
10-15 foglie di tarassaco
5-6 foglie di ravanello
2 uova
1/2 bicchiere di latte
aglio cinese (nira)
olio


Preparazione
Tagliare a pezzetti le foglie di ravanello e di tarassaco, e saltarle in padella con un po' di olio, finchè non si ammorbidiscono.
Nel frattempo sbattere le uova con il latte. Unirvi le foglie, mescolare e versare in padella.
Girare la frittata a metà cottura, e guarnire con l'aglio cinese. Servire calda o a temperatura ambiente.

Links
Un'altra ricetta con foglie di ravanello: Zuppa di foglie di ravanello
Un'altra frittata alle erbe: Frittata di riso e timo



Pizza a pezzi con rucola e basilicoUn anno fa:

Pizza a pezzi con rucola e basilico
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tortilla di patate e rosmarino


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Ricetta: Tempura vegetariana con aglio cinese


Riso e risotti alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: Elizabeth (URL)
23/06/2009

What a great idea! I just bought radishes yesterday and there are tons of beautiful looking leaves on them. We don t have any nira garlic (had to google to find out that they are garlic chives ) but we DO have chives. I ve got to try this omelette. It sounds delicious.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo